قطاع البناء والتشييد في الخليج العربي
يتخطى عتبة الـ 130 مليار دولار

أشار خبراء في قطاع البناء والتشييد على مستوى هذه الصناعة خلال مراحل التحضير للمشاركة في معرض الخمسة الكبار، أن المشاريع العمرانية العملاقة والمتزايدة بوتيرة متسارعة في دول الخليج العربي ستدفع المقاولين لتبني أحدث برامج البناء والتشييد.
ومن المتوقع أن يسجل قطاع البناء والتشييد في دول الخليج العربي رقماً قياسياً خلال العام 2016، حيث ستبلغ قيمة المشاريع 126 مليار دولار، أي بارتفاع سنوي المركب بنسبة 11 بالمائة، وفقاً لتقرير “قطاع البناء والتشييد في دول الخليج 2015” الذي صدر مؤخراً عن شركة ألبن كابيتال.
في هذا السياق رأى بول والت، مدير الأعمال في المنطقة لدى شركة تيكلا الشرق الأوسط: “ستدفع استضافة الأحداث العالمية الضخمة، على غرار معرض اكسبو العالمي 2020 في دبي وبطولة كأس العالم لكرة القدم 2022 في قطر، إلى نمو الطلب في منطقة الشرق الأوسط على مشاريع معمارية وهندسية معقدة وعملاقة، بما فيها ناطحات السحاب، والملاعب الرياضية، والمطارات، ومنشآت الشحن والنقل، والمتاحف”.
وأوضح بول والت “سنستثمر خبرتنا الواسعة والشاملة، التي جنيناها من سنين العمل في المشاريع الرائدة على مستوى المنطقة، خلال فعاليات معرض الخمسة الكبار من أجل تثقيف المقاولين بمدى أهمية تبني أحدث برامج البناء والتعمير من أجل إنجاز مجموعة واسعة من المشاريع في الوقت المحدد، و وفق الميزانية المخصصة”.
وستعمل برامج نمذجة معلومات المباني BIM على تمكين الشركات من إنشاء نماذج رقمية عالية الاعتمادية والدقة، من شأنها تعزيز الإنتاجية والتشاركية، وخفض التكاليف.
ونظراً للطلب القوي على برامج البناء والتعمير المتوقع خلال فعاليات معرض الخمسة الكبار، تعرض شركة تيكلا حزمة برامجها وحلولها المتقدمة والمتطورة في مجال نمذجة معلومات المباني، ومنها Tekla Structures 21، وTekla Structural Designer، ومستعرض نمذجة معلومات المباني Tekla BIMsight، وTekla Field 3D المخصص للأجهزة المحمولة.

x

‎قد يُعجبك أيضاً

إيه دي إي العقارية تطلق مشروع براري جيت: تجربة سكنية فاخرة تجمع بين الرفاهية والموقع الاستراتيجي في منطقة مجان بدبي

أعلنت شركة “إيه دي إي العقارية” (ADE Properties) عن إطلاق مشروعها الجديد “براري جيت” Barari ...

ديكا العقارية تبدأ الأعمال الإنشائية لمشروع أفانا ريزيدنسز بقرية جميرا الدائرية عقب حفل تدشين رسمي للمشروع 

وجهة سكنية تضع الرفاهية في المقام الأول برؤية معمارية عالمية؛ مع تواصل وتيرة العمل وبدء عمليات الإنشاء ووضع ...

«مشيرب العقارية» تحتفي بحضورها المتميز في «جوائز قطر للسياحة 2024» للعام الثالث على التوالي

أعلنت «مشيرب العقارية»، الرائدة في مجال التطوير العقاري المستدام بدولة قطر، عن تحقيقها 4 جوائز ...