السفارة السعودية في لبنان تقيم
حفل استقبال بمناسبة اليوم الوطني

أقامت سفارة المملكة العربية السعودية في لبنان حفل استقبال بمناسبة اليوم الوطني الـ 86 للمملكة، بحضور ممثلي رئيس مجلس النواب ورئيس الحكومة وعدد من الوزراء وسفراء الدول العربية والأجنبية المعتمدين لدى لبنان ومشايخ وعلماء ورجال دين من مختلف الطوائف والعديد من الشخصيات اللبنانية والعربية.
2وألقى القائم بالأعمال بالإنابة لدى السفارة في لبنان المستشار وليد بن عبد الله بخاري كلمة في المناسبة لفت فيها إن هذا الاحتفال يقام تحت شعار (رؤية وطن) مستذكراً قصّة توحيد هذا الكيان على يد الملك المؤسس ــ رحمه الله ــ، مضيفاً أنه في مثل هذا التاريخ المشرق فإنّ الحاضر يشهد للمملكة بهذه المكانة التي عززتها سياساتها الخارجية فأضحت الدبلوماسية السعودية اليوم رسالة وطنية ومسؤولية دولية ترتكز على قيم إنسانية مشتركة من أجل السّلم والأمن الدوليين”.
وأوضح أن “لبنان الذي يشارك المملكة فرحتها بذكرى اليوم الوطنيّ لطالما كان البلد الشقيق الذي تشعر بمسؤولية خاصة تجاهه عبّرت عنها بمواقف عديدة أذكر من بينها اتفاق الطائف والمساعدات الاقتصادية المختلفة”, مؤكداً حرص قيادة المملكة على لبنان وشعبه بكافة فئاته وطوائفه ومناطقه وعلى أمن واستقرار هذا البلد الطيب وأهمية أن يستعيد تألقه ودوره الفاعل بين دول المنطقة.
وأكد بخاري أن الإنسان اللبناني متميزٌ بثقافته وقدرته على تجاوز المحن والصّعاب وأشقاؤكم العرب وفي مقدمتهم أبناء المملكة يؤازرونكم بالدعاء الصادق لتتمكنوا من الانتقال بلبنان إلى برّ الأمان والازدهار وتحققوا ما تصبون إليّه من أهداف وتطلعات”.

3 4

5 6

7 8

10 11

x

‎قد يُعجبك أيضاً

علي محمود العبد الله بعد زيارته السيدة بهية الحريري:

في الأيام الصعبة نتذكر الرئيس الشهيد رفيق الحريري زار رئيس مجموعة أماكو علي محمود العبد ...

الهيئات الإقتصادية تبحث مع وفد ALPIPAC تعزيز الشراكة الاقتصادية بين لبنان والولايات المتحدة

تحرك مشترك لدعم الاقتصاد والقطاع الخاص اللبناني وجذب الاستثمارات الأميركية عقدت الهيئات الاقتصادية، برئاسة الوزير ...

بي إتش إم كابيتال تُفعّل تكاملها مع الخدمات المُدارة التابعة لسوق أبوظبي للأوراق المالية لتعزيز التجربة الرقمية للمستثمر

أعلنت بي إتش إم كابيتال عن التفعيل الناجح لعملية التكامل مع إطار الخدمات المُدارة التابع ...