ورشة عمل لوزارة الطاقة والمياه حول التحاليل المخبرية للمشتقات النفطية

نظمت المديرية العامة للنفط في وزارة الطاقة والمياه ورشة عمل حول ” الآلية المطبقة من قبل وزارة الطاقة والمياه في عملية أخذ عينة من المشتقات النفطية ولاجراء التحاليل المخبرية عليها قبل السماح بتفريغها”.

 وقد شارك في ورشة العمل جميع الاطراف المعنية في قطاع النفط من المديرية العامة للنفط، شركات استيراد المشتقات النفطية، شركات الرقابة العالمية المعتمدة من قبل وزارة الطاقة والمياه.

وقد جرى خلال هذه الورشة عرض تفصيلي لكيفية اخذ عينة من المشتقات النفطية من على متن الناقلة البحرية بإحدى الطريقتين المعتمدتين لهذه الغاية (Top-Middle-Bottom) و(Running) وفقاً للمعايير والمواصفات الفنية المعتمدة عالمياً لطريقة اخذ عينات المشتقات النفطية (ASTM D 4057).

وقد تم البحث في امكانية اجراء تحديث لهذه العايير والمواصفات الفنية ومقاربتها لمعايير ومواصفات لكل من ISO و EU، وذلك بالتنسيق مع مؤسسة المقاييس والمواصفات اللبنانية” ليبنور”.

x

‎قد يُعجبك أيضاً

حبيب يُطلع وزير العمل على نشاط مصرف الإسكان

استقبل وزير العمل محمد حيدر وفداً من مصرف الإسكان برئاسة رئيس مجلس إدارة المصرف مديره ...

لجنة الطوارئ الاقتصادية وحراس المدينة من جامعة ULF نحو سوق العمل: بحث مشروع 360 لبناء المهارات وفتح مسارات جديدة نحو فرص المستقبل

زار وفد من لجنة الطوارئ الاقتصادية ممثلًا برئيسها د. خالد عيتاني، ووفد من جمعية حراس ...

أسعار النفط تظل مرتفعة وسط تقييد التدفقات

تحليل السوق التالي عن عبد العزيز البغدادي، مدير أبحاث السوق واستراتيجيات التكنولوجيا المالية في FXEM ...