إنتخاب أمين عام “هيئة التحقيق الخاصة” نائباً لرئيس لجنة “إغمونت” للمرة الثانية

تم إعادة إنتخاب الأستاذ “عبد الحفيظ منصور” مُمثلاً إقليمياً لوحدات الإخبار المالي في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا،  كما أنتخب “منصور” نائباً لرئيس “لجنة إغمونت” للمرة الثانية على التوالي. وذلك خلال الإجتماع في شهر تموز الماضي لمجموعة “إغمونت”Egmont Group    لوحدات الإخبار المالي، تجدر الإشارة إلى أن مجموعة إغمونت تضمّ 156 وحدة إخبار مالي في العالم.

وخلال الإجتماع المذكور، أطلق “البنك الدولي” World Bank و”مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة” UNODC وللمرة الأولى، “مباراة جائزة تميز” Award of Excellence لإختيار أفضل قضية إسترجاع أصول منهوبة متأتية عن الفساد، ففاز لبنان وتونس سوياً بهذه الجائزة بعد أن إشتركا في تقديم عرضاً لقضية إسترجاع الأموال المنهوبة من قبل النظام التونسي السابق.

تعتبر هذه الإنجازات نجاحاً إضافياً يُسجّله لبنان بنتيجة الجهود والمُساهمة الفعّالة التي قامت بها “هيئة التحقيق الخاصة” على المستويين الإقليمي والدولي في إطار مكافحة تبييض الأموال وتمويل الإرهاب.

x

‎قد يُعجبك أيضاً

لبنان: من انهيار المباني إلى انهيار السيادة

حين يصبح الأنهيار نظام حكم بقلم: د. خالد عيتانيرئيس لجنة الطوارئ الاقتصادية في لبنان، لا ...

وزيرا الصحة والشؤون الاجتماعية أعلنا آلية التغطية الصحية لنازحي الحافة الأمامية

ناصر الدين: التغطية كاملة في الإستشفاء والعمليات المحددة من قبل الوزارة السيد: الدولة ليست غائبة ...

شحادة يطلق المنصة الرقمية لوزارة المهجرين: خطوة إصلاحية لتثبيت الحقوق ومطالبة بـ30 مليون دولار في موازنة 2026

عقد وزير المهجرين ووزير الدولة لشؤون التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي الدكتور كمال شحادة مؤتمراً صحافياً في ...