” الأمن العام” أقام ندوة حول مكافحة قضايا غسيل الأموال وتمويل الإرهاب

اقامت المديرية العامة للأمن العام بالتعاون مع شركة MeNa Financial Crime Compliance Group ندوة حول مكافحة قضايا غسيل الأموال وتمويل الإرهاب حضرها عدد من ضباط المديرية .

بعد كلمة ترحيبية من كل من العميد الركن وليد وعون وأمين عام اتحاد المصارف العربية وسام فتوح، عرض رئيس مبادرة الحوار المصرفي العربي الاميركي السيد محمد بعاصيري لدور المصرف المركزي والقطاع المالي في محاربة الجرائم المالية.

ثم تحدث مدير المخاطر في مجموعة بنك عودة السيد شهدان جبيلي عن تأثير القوانين الدولية والاقليمية على القطاع المالي .

كما تناول مستشار اتحاد المصارف العربية السيد انطوان حبيش الأساليب المفضلة التي يستخدمها الارهابيون والمنظمات الاجرامية في تمويل الارهاب وغسيل الأموال.

بعدها شرحت مديرة الامتثال في بنك البحر المتوسط سمر بعاصيري عن كيفية ادارة البيانات المالية الضخمة والطرق الفعالة لتنقيتها.

ثم تناول المستشار الأول للإمتثال في مجموعة تومسون رويترز أساليب وتقنيات مراقبة النشاطات المالية غير الشرعية.

وفي الختام جرى تبادل للدروع التذكارية .

x

‎قد يُعجبك أيضاً

هاتف HONOR Magic5 Pro يكسر جميع توقعات المبيعات في الصين خلال مرحلة إطلاقه

يبدو أن شعبية الهاتف ستستمر في التوغّل والهيمنة على الأسواق في الصين وفي جميع أنحاء ...

مؤسسات الضيافة والرعاية الصحية في المنطقة تلتزم بخفض انبعاثاتها الكربونية

بقلم الأستاذ محمد سقعان، مدير الحسابات الرئيسي للشرق الأوسط وشمال أفريقيا في “جونسون كونترولز” تتحمّل ...

المفوضية الأوروبية: 60 مليون يورو من المساعدات الإنسانية للفئات الأكثر ضعفاً في لبنان

أعلن مفوض الاتحاد الأوروبي لإدارة الأزمات يانيز لينارتشيتش الذي زار لبنان اليوم عن تقديم 60 ...