لقاء بين المجلس الاقتصادي والاجتماعي والفريق الاقتصادي لرئيس الحكومة

عقد المجلس الاقتصادي والاجتماعي اجتماعا بين رئيس المجلس الاقتصادي والاجتماعي شارل عربيد ورؤساء اللجان في المجلس ومقرريها مع الفريق الاقتصادي لرئيس الحكومة سعد الحريري برئاسة الدكتور نديم المنلا وحضور السيدة هزار كركلّا.

وعرض المنلا لأعضاء المجلس تطلعات الحكومة ورئيسها للنتائج المرجوة من مؤتمر “سيدر” المنوي انعقاده في باريس، معتبرا ان تركيز المؤتمر سينصب على اطلاق ورشة اعمارية في البنى التحتية بهدف تأمين النمو الاقتصادي في البلاد، اضافة الى تنشيط القطاع الخاص للوصول الى نمو مستدام اضافة الى مواجهة التحدّيين الاكثر بروزا أمام الاقتصاد اللبناني أي البطالة والنمو.

وكشف المنلا عن تعديلات تجري خلال الاسبوع الجاري على المشروعات المقترحة  للمؤتمر قبل عرضها على مجلس الوزراء بصورة نهائية.

وأكد المنلا ان الرئيس الحريري يعتبر المجلس الاقتصادي والاجتماعي شريكا أساسيا في وضع سياسة اقتصادية شاملة.

وجرى خلال اللقاء نقاش مستفيض مع فريق المجلس الاقتصادي الي ركزت مداخلات أعضائه حول ضرورة الاستفادة من المؤتمرات الدولية من اجل زيادة نسبة الانفاق الاستثماري وتحقيق نمو مستدام دون الغرق في دوامة الاستدانة للانفاق الريعي.

من جانبه، اكد رئيس المجلس الاقتصادي والاجتماعي شارل عربيد على ضرورة دراسة الاثر الاقتصادي للانفاق المنوي القيام به على هامش مؤتمر باريس، مشددا على اهمية خلق فرص عمل في كافة القطاعات وتعزيز فرص النمو.

x

‎قد يُعجبك أيضاً

بمناسبة اليوم العالمي لسرطان الرئة: وزارة الصحة اللبنانية وأسترازينيكا تطلقان حملة وطنية لتعزيز الوقاية والكشف المبكر

بمناسبة اليوم العالمي لسرطان الرئة، أطلقت وزارة الصحة العامة، بالتعاون مع شركة أسترازينيكا، الحملة الوطنية ...

من بعبدا إلى البيت الأبيض: جوزاف عون يعيد لبنان إلى قلب القرار الدولي ويؤسّس لاستعادة الدولة بالسيادة والجيش والشراكة الوطنية

بقلم د. خالد عيتانيرئيس لجنة الطوارئ الاقتصادية لم تكن زيارة رئيس الجمهورية اللبنانية جوزاف عون ...

بالتنسيق الوثيق مع وزارة الاتصالات شركة تاتش تعلن بدء مرحلة التنفيذ الفعلية لشبكة الجيل الخامس 5G وتستعرض خططها للجاهزية الشاملة

عقدت شركة touch اليوم الاجتماع التنفيذي الأول لإطلاق مشروع 5G رسميًا، برئاسة رئيس مجلس الإدارة ...