وفد من جمعية الصناعيين في الأردن يطرح تحديات قطاع الألبسة

بدعوة من البنك الاوروبي لإعادة الاعمار والتنمية ERBD، زار وفد من جمعية الصناعيين اللبنانيين برئاسة عضو مجلس ادارة الجمعية حسن ياسين والمدير العام للجمعية طلال حجازي الاردن حيث جرى عرض للتقرير الاولي الذي اعده البنك عن قطاع الالبسة الجاهزة في الاردن.

خلال اللقاء، القى ياسين كلمة باسم الجمعية وقطاع الالبسة تحدث فيها بداية عن ميزات القطاع في لبنان لا سيما وان لبنان لطالما عرف بابتكاراته وتصاميمه الإبداعية في هذا المجال حتى بات قدوة بين الدول. كما تطرق الى التحديات التي تواجه القطاع والتي باتت تحد من نموه وتقلص من حجم اعماله، لا سيما الاغراق الذي يتعرض له من دول تدعم هذه الصناعة والمنافسة غير المشروعة المتأتية من غير اللبنانيين الذين يتهربون من اي التزامات ضريبية ما يلحق الضرر بالانتاج الوطني بسبب التفاوت بالكلفة الانتاجية.

الى ذلك، تخلل الزيارة الى الاردن جولة على المدن الصناعية المتخصصة بالالبسة الجاهزة واطلع الجانب اللبناني على سير العمل فيها والتحفيزات المقدمة والدعم الدولي الذي يحظى به الاردن لنمو هذا القطاع.

2

x

‎قد يُعجبك أيضاً

جامعة الروح القدس – الكسليك أطلقت مختبر EdTech Lab الأول من نوعه لتمكين المعلّمين ومواكبة التطور التكنولوجي

أطلق قسم التربية في كلية الآداب والعلوم في جامعة الروح القدس – الكسليك مختبر تكنولوجيا ...

رئيس اللوبي الاقتصادي الدولي يلتقي سفير ماليزيا ويبحث معه تعزيز العلاقات الاقتصادية

في إطار تعزيز العلاقات الدبلوماسية والاقتصادية، التقى مؤسس ورئيس اللوبي الاقتصادي الدولي الدكتور علي المصري، ...

مجموعة موانئ أبوظبي تعلن تعيين الدكتور عفيف اليافعي رئيساً تنفيذياً للمجموعة

أعلنت مجموعة موانئ أبوظبي (ADX: ADPORTS)، الممكّن العالمي الرائد للتجارة والصناعة والخدمات اللوجستية، عن تعيين ...