التمريض في لبنان الى العالمية مجدّداً

فاز النقيب المؤسس لـنقابة الممرضات والممرضين في لبنان النقيب إلياس الأعرج بجائزة ” KIM Mo IM 2019″ التي يمنحها مجلس التمريض الدولي (ICN) عن الإبتكار والتأثير في رسم السياسات الصحية.

2تسلّم النقيب الأعرج الجائزة من رئيسة جمهورية سنغافورة، حليمة يعقوب خلال مؤتمر التمريض الدولي الذي شارك فيه وفد من ممرضات وممرضي لبنان على رأسه النقيبة د. ميرنا أبي عبدالله ضومط.

وقد استحقّ النقيب الأعرج الجائزة عن تميّزه وعمله المتواصل والدؤوب في حقل التمريض وخاصّة نشاطه المتعلّق بالحدّ من مخاطر مرض نقص المناعة وكافة الأمراض المنقولة جنسياً وهو مؤسّس لأول جمعية في لبنان والشرق الأوسط وشمال أفريقيا تعنى بالمرضى وشؤونهم. كما أنّ الجمعية قد عملت على تغيير القوانين والسياسات والإجراءات المتعلّقة بالمرض وتداعياته للحدّ من مخاطره.

إنّ تحصيل التمريض في لبنان لجائزة عالمية للمرّة الثانية بعد جائزة التميّز التي نالتها النقابة في برشلونة عام 2017 هو تأكيد على دور لبنان الريادي والمتفوّق وتأكيد على أهمية الطاقات العلمية والبشرية المتميّزة في التمريض.

3

x

‎قد يُعجبك أيضاً

النفط يواصل الارتفاع وسط الآفاق المختلطة لصراع الشرق الأوسط

بقلم سامر حسن، محلل أسواق أول في XS.com ترتفع العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط ...

بي إتش إم كابيتال تصبح أول مؤسسة مالية في دولة الإمارات تنضم إلى بورصة أستانا الدولية كعضو لصناعة السوق عبر منصة تبادل

: أعلنت بي إتش إم كابيتال، المؤسسة المالية الرائدة في أسواق رأس المال بدولة الإمارات ...

كركي: إنذارات وفسخ عقود مع مستشفيات مخالفة

سلفات مالية دوريّة، ورفع للتعرفات الطبيّة والاستشفائيّة كلّما دعت الحاجة، واستجابة وتعاون كاملان مع المطالب ...