جمعية الصناعيين: للتريث بتطبيق رسم 3% على المواد الاولية الصناعية

اعتبرت جمعية الصناعيين اللبنانيين برئاسة الدكتور فادي الجميل استيفاء المجلس الاعلى للجمارك رسما بنسبة 3% على المستوردات من المعدّات الصناعيّة والمواد الأوليّة المستعملة للصناعة والزراعة هو تدبير غير متوقع ويتناقض مع مضمون قانون الموازنة 2019 الذي نص بوضوح على اعفاء هذه المواد من هذا الرسم، كما يتنافى هذا الاجراء مع تدابير الحكومة لدعم القطاع الصناعي.

وطالبت الجمعية في بيان الجهات المعنية بالتريث في تنفيذ القرار الى حين انعقاد مجلس الوزراء المخول ان يحدد بمرسوم يصدره المواد الاولية والمعدات المعفاة من هذا الرسم، فالمعدات الصناعية والعدد الاكبر من المواد الاولية للصناعة واضحة ومعروفة وخاصة المرمزة منها تحديدا” لاستعمالات القطاع الصناعي.

واكدت الجمعية انها تتواصل مع المعنيين لاتخاذ التدابيرالاجرائية  اللازمة لمعالجة الموضوع في اسرع وقت ممكن، خصوصا وان الصناعيين لا يستطيعون تحمل هذه الاعباء الاضافية التي فرضت عليهم والتي ستكبدهم مزيدا من الاعباء هم بغنى عنها، لا سيما في ظل التحديات التي يمرون بها الى جانب الضائقة المالية والاقتصادية الصعبة التي تعاني منها البلاد.

x

‎قد يُعجبك أيضاً

بنك الاعتماد اللبناني يطلق خدمة Google Pay على جميع بطاقاته عبر منصّته، مما يتيح لعملائه الدفع عبر النقر على الهاتف Tap to Pay بطريقة آمنة ، سلسة ولا تلامسية على أجهزة Android وWear OS.

أعلن بنك الاعتماد اللبناني عن إطلاق خدمة Google Pay، الحل العالمي الموثوق للمدفوعات عبر الهاتف ...

رجل الأعمال رائد حيفاوي يُطلق مشروعه الإستثماري الجديد من لبنان إلى العالم بالتعاون مع الفيفا!

أطلق رجل الأعمال رائد حيفاوي مشروعه الإستثماري الجديد خلال عام 2026، وذلك أثناء المؤتمر الصحفي ...

بحصلي يشكو من وجود بضائع خاصة بالأعياد عالقة في المرفأ والمطار ويطالب بإجراءات إستثنائية لتسليمها الى اصحابها في الوقت المناسب

أصدرت نقابة مستوردي المواد الغذائية برئاسة هاني بحصلي بياناً ناشدت فيه المسؤولين الى إتخاذ إجراءات ...