جمعية الصناعيين: للتريث بتطبيق رسم 3% على المواد الاولية الصناعية

اعتبرت جمعية الصناعيين اللبنانيين برئاسة الدكتور فادي الجميل استيفاء المجلس الاعلى للجمارك رسما بنسبة 3% على المستوردات من المعدّات الصناعيّة والمواد الأوليّة المستعملة للصناعة والزراعة هو تدبير غير متوقع ويتناقض مع مضمون قانون الموازنة 2019 الذي نص بوضوح على اعفاء هذه المواد من هذا الرسم، كما يتنافى هذا الاجراء مع تدابير الحكومة لدعم القطاع الصناعي.

وطالبت الجمعية في بيان الجهات المعنية بالتريث في تنفيذ القرار الى حين انعقاد مجلس الوزراء المخول ان يحدد بمرسوم يصدره المواد الاولية والمعدات المعفاة من هذا الرسم، فالمعدات الصناعية والعدد الاكبر من المواد الاولية للصناعة واضحة ومعروفة وخاصة المرمزة منها تحديدا” لاستعمالات القطاع الصناعي.

واكدت الجمعية انها تتواصل مع المعنيين لاتخاذ التدابيرالاجرائية  اللازمة لمعالجة الموضوع في اسرع وقت ممكن، خصوصا وان الصناعيين لا يستطيعون تحمل هذه الاعباء الاضافية التي فرضت عليهم والتي ستكبدهم مزيدا من الاعباء هم بغنى عنها، لا سيما في ظل التحديات التي يمرون بها الى جانب الضائقة المالية والاقتصادية الصعبة التي تعاني منها البلاد.

x

‎قد يُعجبك أيضاً

انطلاق “بروجكت لبنان 2026” بمشاركة أكثر من 200 عارض

وزير الصناعة: رسالة بأن لبنان جاهز للاستثمار افتُتحت اليوم فعاليات الدورة ال 27 من “بروجكت ...

ايدال تلتقي نقابة وسطاء التأمين

استقبل رئيس مجلس ادارة المؤسسة العامة لتشجيع الاستثمارات “ايدال “ماجد منيمنة رئيس نقابة وسطاء التأمين ...

نقابة السوبرماركت تؤكد إلتزامها بالمنافسة وإستقرار الأسعار:

نثق بالمستهلك… وندعو الدولة لخفض كلفة الضرائب والمحروقات أصدرت نقابة السوبرماركت بيانًا اليوم، أعربت فيه ...