طربيه يفتتح في باريس أعمال الملتقى المصرفي المشترك بين إتحاد المصارف العربية ومنظمة التعاون الإقتصادي والتنمية OECD

يفتتح الدكتور جوزف طربيه – رئيس اللجنة التنفيذية لإتحاد المصارف العربية ورئيس مجلس إدارة الإتحاد الدولي للمصرفيين العرب، والأمين العام لإتحاد المصارف العربية الأستاذ وسام فتوح، أعمال المؤتمر المشترك بين إتحاد المصارف العربية ومنظمة التعاون الإقتصادي والتنمية OECD، الذي يعقده إتحاد المصارف العربية في باريس تحت عنوان: “الإبتكارات المالية، القوانين والتشريعات وتحديات الإمتثال” وذلك يوم 5 أيلول 2019 في مقر منظمة التعاون الإقتصادي والتنمية OECD بالتعاون مع البنك المركزي الأوروبي وإتحاد المصارف الفرنكوفونية، وإتحاد المصارف الأوروبية.

وسيشارك في فعاليات المؤتمر مجموعة من قيادات المصارف والمؤسسات المالية والهيئات الرقابية والتشريعية العربية والدولية للتباحث في عدّة موضوعات ومحاور تهدف إلى تعزيز الحوار المصرفي العربي – الأوروبي ومن بينها:

  • تحديات الإمتثال الإقليمية والدولية الخاصة بالمؤسسات المالية العالمية (التشريعات الخاصة بمكافحة غسل الأموال، البنوك المراسلة، العقوبات المالية، والإستخبارات المتعلقة بالجرائم المالية).
  • التكنولوجيا المالية وتشريعاتها: الفرص والتحديات.
  • التعاون المتوسطي العربي – الأوروبي من اجل نموّ إقتصادي مشترك وتحقيق الشمول المالي.

كما سيعقد إتحاد المصارف العربية بالتعاون مع جمعية المصارف الفرنكوفونية إجتماعاً لإتحاد المصارف الفرنكوفونية يوم 6 أيلول 2019 في مقر جمعية المصارف الفرنسية، وهو الإجتماع السنوي الذي يتدارس فيه المجتمعون التطوّرات المصرفية الدولية وإجراءات مواكبتها.

x

‎قد يُعجبك أيضاً

أومودا وجايكو تدخل عالم المنظومات الذكية مع الظهور الأول لمنظومة روبوتات أيموغا

تدخل أومودا وجايكو (OMODA & JAECOO) مرحلة جديدة في مسيرة نموّها العالمي، مع توسّعها من ...

حركة التجدد للوطن تدين التعرض للبطريرك الراعي

تدين حركة التجدد للوطن بأشدّ العبارات التعرّض لمقام غبطة البطريرك مار بشارة بطرس الراعي، وتعتبر ...

talal ensi

نقيب وسطاء التأمين طلال الانسي :نؤيد اعدة تقييم الكفالة المصرفية ونعتبرها خطوة اساسية لتنظيم قطاع الوساطة التأمينية

ايد نقيب وسطاء التأمين طلال الانسي اعادة تقييم الكفالة المصرفية من قبل وزير الاقتصاد والتجارة ...