جمعية المصارف تنوه بتوجيهات سلامة والحفاظ على الاستقرار النقدي وحماية الودائع وتأمين حاجات الناس

عقد مجلس إدارة  جمعية مصارف لبنان اجتماعاً استثنائياً وصدر عنه  البيان الصحافي الآتي نصّه:

  • ترحّب الجمعية بالتوجيهات التي صدرت عن سعادة حاكم مصرف لبنان الأستاذ رياض سلامة في مؤتمره الصحافي المنعقد ظهر اليوم، وتأمل أن تكون لتصريحات سعادته وقع ايجابي على عمل المصارف خصوصاً وأنه أكّد التزام المصرف المركزي الحفاظ على الإستقرار النقدي وسعر الصرف وحماية ودائع الناس.
  • تشيد الجمعية بتطمينات سعادة الحاكم في ما يخصّ عدم النيّة باعتماد آلية الكابيتال كونترول Capital control أو الهيركات Haircut. كما ترحّب بتوجيهات الحاكم في ما يخصّ التحويلات الى الخارج، وضرورة أن تكون مرنبطة بحاجات الناس الضرورية وبما يتلاءم مع متطلبات الواقع والظروف الإستثنائية.
  • تؤكّد الجمعية الإستمرار في العمل المسؤول من أجل تأمين حاجات الناس الأساسية، وتعتبر أن عودة الإستقرار السياسي ستساهم الى حدّ كبير في عودة الأمور الى طبيعتها.
x

‎قد يُعجبك أيضاً

عندما يفكر الذكاء الاصطناعي بدلًا منا

من ينقذ عقل الطالب في عصر الذكاء الاصطناعي؟ د. خالد عيتاني لم يعد السؤال الذي ...

رئيسة جمعية “قلب العطاء” رئيفة الداعوق تكرّم القنصل العام لدولة توفالو ورئيس رابطة الروم الكاثوليك غابي أبو رجيلي

في إطار تعزيز التعاون الإنساني والاجتماعي وتثمين الجهود الوطنية والدبلوماسية، قامت رئيسة جمعية “قلب العطاء” ...

بيان جديد صادر عن وكيل الحاكم السابق لمصرف لبنان المحامي وسيم الغاوي

صدر عن وكيل الحاكم السابق لمصرف لبنان المحامي وسيم الغاوي البيان التالي: إستجوب قاضي التحقيق ...