اتحاد المصارف العربية يعقد مؤتمره المصرفي العربي السنوي في القاهرة بدلاً من بيروت

يفتتح اتحاد المصارف العربية، مؤتمره المصرفي العربي السنوي في القاهرة في 8  و 9 كانون الأول المقبل تحت عنوان “انعكاسات التقلبات السياسية والاقتصادية على مسار العمل المصرفي في المنطقة العربية”، بمشاركة قيادات المصارف العربية.

وأوضح الأمين العام للاتحاد وسام فتوح  أنه “من الحكمة أنه تمت إعادة جدولة مكان وزمان انعقاد المؤتمر ليصبح في القاهرة في 8 و9 كانون الاول، وسيناقش المؤتمر الإصلاحات الاقتصادية وأثرها في تحقيق الأمن الاقتصادي والاجتماعي وانعكاسات الضغوط التي تفرضها التشريعات الدولية على العمل المصرفي”، مشيرا إلى أنه “سيتم تكريم بعض الشخصيات المصرفية العربية على هامش الفعاليات”.

وذكر أن “مؤتمر بيروت المصرفي تأجل بسبب التطورات الحاصلة في لبنان، وسيعقد فور تشكيل الحكومة وبعد عودة الأوضاع السياسية إلى طبيعتها، بمشاركة كل الأطراف ومؤسسات دولية وصناديق النقد العربية، إيمانا بدور لبنان المالي والاقتصادي وعربونا للمحبة التي يكنها المصرفيون العرب للبنان”.

واعتبر أن “بيروت تبقى عاصمة المؤتمرات المالية والمصرفية يأتي اليها كل المصرفيين العرب الذين يصرون على بيروت لعقد هذا المؤتمر”.

x

‎قد يُعجبك أيضاً

ألفا تعلن تفعيل باقة التعليم عن بعد تلقائيًا ومجانًا لكل المشتركين في الداتا

أعلنت شركة ألفا أن باقة التعليم عن بعد Free e-Learning باتت مفعّلة تلقائيا لجميع المشتركين ...

قروض مصرف الإسكان للطاقة الشمسية بين الصدّي وحبيب

التقى رئيس مجلس الإدارة المدير العام لـمصرف الإسكان أنطوان حبيب وزير الطاقة والمياه جو الصدّي، ...

تمثل 5% من طاقة شحن البضائع في العالم

“ضمان الاستثمار”: الدول العربية تمتلك 2900 سفينة نقل متنوعة بطاقة 109 ملايين طن متري قطاع ...