الجامعة الأميركية تمنح رشا وسام فتوح جائزة سمير مقدسي في الاقتصاد للعام 2021

نالت الآنسة رشا فتوح كريمة الأمين العام لإتحاد المصارف العربية الأستاذ وسام فتوح “جائزة سمير مقدسي في الاقتصاد للعام 2021 “من الجامعة الأميركية في بيروت وذلك تقديراً لتفوقها واعدادها أطروحة عكست قيم  و رؤية  سمير مقدسي في الحقل الاقتصادي.

وأطلقت الجامعة الأميركية في بيروت في العام 2007   ” جائزة سمير مقدسي في الاقتصاد ” تقديراً لإنجازاته العلمية والجامعية، والتي تُمنح لأفضل مشروع أو أطروحة تعكس قيم عمله. وقد شغل الدكتور مقدسي منصب نائب رئيس الجامعة الأميركية في بيروت من 1993 إلى 1998. وكان المدير المؤسس لمعهد الاقتصاد المالي في الجامعة الأميركية في بيروت (1984-2007) كما ونشر أعمالاً مهمة حول الديمقراطية والاقتصاد والتنمية في العالم العربي. شغل منصب وزير الاقتصاد والتجارة في لبنان عام 1992.

الآنسة رشا وسام فتوح حائزة على ماجيستير في الاقتصاد من الجامعة الامريكية في بيروت في العام ٢٠٢٠ ،  وماجيستير في العلاقات الدولية والعلوم السياسية من جامعة بنسلفانيا في الولايات المتحدة الامريكية في العام ٢٠١٧ ، ولها العديد من الدراسات والابحاث عن الاقتصاد العالمي والتنمية المستدامة وخاصة حول استفادة الدول النامية من اقتصادات الدول الغنية.

x

‎قد يُعجبك أيضاً

وقف إطلاق نار أم اتفاق سلام؟ أم شيء آخر!

طلال أبوغزاله بينما تظل الأنظار العالمية مركزة على النزاعات في غزة وأوكرانيا، يواصل القادة السياسيون ...

وفدٌ من الجمعية العربية للبحوث الاقتصادية يزور “الريجي” ويطّلع على تجربتها

زار وفدٌ من الجمعية العربية للبحوث الاقتصادية برئاسة أمينها العام ورئيس معهد التخطيط القومي في ...

أجرى سلسلة زيارات في طرابلس برفقة علي محمود العبد الله

السفير الصيني تشن تشواندونغ: شمال لبنان يمكن أن يلعب دورًا مهمًّا في الاقتصاد اللبناني وإعادة ...