شقير يدعو الى المزيد من التكاتف والتضافر لمواجهة أعتى أزمة إقتصادية – إجتماعية يشهدها لبنان في تاريخه

أصدر رئيس الهيئات الاقتصادية اللبنانية الوزير السابق محمد شقير بياناً اليوم، دعا فيه قوى الانتاج (أصحاب عمل وعمال) الى المزيد من التكاتف والتضافر لمواجهة أعتى أزمة إقتصادية – إجتماعية يشهدها لبنان في تاريخه.

وقال شقير “أقصى طموحات القطاع الخاص اليوم في هذه المرحلة الخطيرة، هو إجتياز هذا المخاض الأليم بأقل خسائر ممكنة والحفاظ على مؤسساته والعاملين فيها”.

وفي هذا الإطار، حثّ شقير المؤسسات الخاصة التي سجلت أعمالها نشاطاً ملحوظاً، على تحسين الأوضاع الاجتماعية لعمالها وموظفيها، كما دعا المؤسسات الى مراجعة بدل النقل لجهة زيادته بعد الارتفاعات التي سجلها سعر صفيحة البنزين وكلفة النقل.

وحذر شقير من ان “خسارتنا لمؤسساتنا وخيرة كفاءاتنا من أيدٍ عاملة ماهرة في معظم القطاعات، سيؤدي حتماً الى خسارة لبنان أهم مِيَز تفاضلية على الإطلاق ما يشكل ضربة قاضية لإقتصادنا الوطني وموقعنا في المنطقة”.

وختم بالقول: إنها مسؤولية وطنية وعلينا تحملها، وإن إقتضى الأمر “باللحم الحي”.

x

‎قد يُعجبك أيضاً

حيدر بحث مع السفير المصري أوضاع العمالة المصرية في لبنان وزيارته المرتقبة إلى القاهرة

استقبل وزير العمل الدكتور محمد حيدر السفير المصري في لبنان علاء موسى، حيث جرى البحث ...

شركة تاتش تُضاعف إيرادات الأرقام المميزة بنسبة 470% عبر قنواتها الرقمية

بعد عام على إطلاق خدمة حجز الأرقام المميزة والمزاد العلني الالكتروني عبر موقعها الالكتروني وتطبيقها ...

وكيل رياض سلامة يصدر بيانا حول تسريبات اعلامية مشبوهة

أصدر المحامي وسيم الغاوي، وكيل الحاكم السابق لمصرف لبنان رياض سلامة، البيان التالي: نأسف لبدء ...