نقابة أطباء لبنان في بيروت، نقابة أطباء الشمال، نقابة الممرضات والممرضين في لبنان و نقابة أصحاب المستشفيات الخاصة في لبنان

لإعطاء الأولوية للعاملين في القطاع الصحي للحصول على المحروقات

في ظلّ تفاقم أزمة المحروقات وترافقها مع الأزمتين الإقتصادية والصحية أصبح الأطباء والممرضات والممرضون وكل العاملين في القطاع الصحي عاجزين عن تزويد سياراتهم بالوقود للوصول الى مراكز عملهم للإعتناء بالمرضى وللإستجابة للحالات الطارئة ولأزمة كورونا، وهذا الأمر يشكّل عائقاً جديداً وإضافياً يمنع المهنيين الصحيين من تأدية واجباتهم ويضع المرضى في دائرة الخطر.

أمام هذا الواقع، واستكمالاً للمطالبات السابقة الموجهة الى أصحاب المحطات وشركات توزيع المحروقات، ارتأت كل من نقابتي الأطباء في بيروت والشمال ونقابة الممرضات والممرضين ونقابة أصحاب المستشفيات الخاصة توجيه نداء الى قيادة الجيش والقوى الأمنية لتسهيل تزويد سيارات العاملين في القطاع الصحي بالمحروقات بدون الانتظار أو تخصيص محطات لهذه الغاية نظراً لضرورة قيام الأطباء والممرضات والممرضين بدورهم في هذه الظروف الصحية الدقيقة.

كما وتطالب النقابات كافة البلديات عن طريق جانب وزارة الداخلية والبلديات الإشراف على مهمة تأمين المحروقات للعاملين الصحيين والمستشفيات الواقعة ضمن النطاق البلدي.

وأخيراً تتمنى نقابتي الأطباء في بيروت والشمال، نقابة الممرضات والممرضين في لبنان ونقابة أصحاب المستشفيات الخاصة في لبنان على جميع المواطنين تفهّم هذه الإجراءات وإبداء أقصى درجات التعاون من أجل استمرار المرفق الصحي ومن أجل مرضاهم ومن أجل الإنسان والمجتمع بشكل عام.

x

‎قد يُعجبك أيضاً

أجرى سلسلة زيارات في طرابلس برفقة علي محمود العبد الله

السفير الصيني تشن تشواندونغ: شمال لبنان يمكن أن يلعب دورًا مهمًّا في الاقتصاد اللبناني وإعادة ...

الحاج يكشف عن خطة شاملة لإخراج قطاع الاتّصالات من سنوات الإهمال والانتقال من النطاق الضيّق إلى النطاق العريض

كشف وزير الاتّصالات شارل الحاج عن خطة شاملة لإخراج قطاع الاتّصالات من سنوات الإهمال، والانتقال ...

مرقص في تكريم نقابة مصممي الغرافيك الإعلام اللبناني: نحو خطوات تكاملية بين الإعلام والغرافيك

اقامت  نقابة مصممي الغرافيك  احتفالا تكريميا   للإعلام اللبناني برعاية وزير الإعلام المحامي د. بول ...