وزيرا الصناعة والزراعة تفقّدا التعاونيات الزراعيّة وقرية المونة في بعلبك والبقاع الشمالي

بوشكيان:” لرفع جودة الصناعات الريفيةفتصبح قادرة على التصريف والتصدير”

جال وزيرا الصناعة جورج بوشكيان والزراعة عباس الحاج حسن على التعاونيات الزراعيّة في البقاع الشمالي قبل ظهر الأحد، وتفقّدا قرية المونة في بعلبك.

وأعلن بوشكيان أن هذه الزيارة تأتي في إطار تشجيع الصناعات الزراعية الريفيّة والقرويّة، والوقوف إلى جانب العمّال في هذه القطاعات، والاستماع إلى همومهم، ومناقشة كيفية رفع مستوى ونوعية الانتاج، ليصبح قابلاً للتصريف في الأسواق الخارجية، بعد تعريف المنتجين والمزارعين على المواصفات المطلوبة.

وركّز على أهميّة انتهاج العمل المؤسّساتي، عن طريق بناء المؤسّسات المحتضنة للنشاط المشترك والجماعي على غرار التعاونيّات التي تنظّم وتدير وتصرّف الانتاج الزراعي.

وأوضح أن الزيارة المشتركة مع الوزير الحاج حسن تؤشّر إلى أهميّة التكامل بين القطاعين الصناعي والزراعي، بحيث تؤمّن الزراعات اللبنانيّة المواد الاوّلية الضرورية للتصنيع في المصانع اللبنانية. وبذلك، يبقى القطاعان قائمين ومستمرّين، وينتعشان معاً.”

وأكد أن الحكومة والوزارات والادارات المختصّة تقوم بواجباتها، مشدّداً على تفاعل القطاعين العام والخاص الذي يعتبر العصب الأساسي للاقتصاد الوطني ونموّه.

x

‎قد يُعجبك أيضاً

رجل الأعمال رائد حيفاوي يُطلق مشروعه الإستثماري الجديد من لبنان إلى العالم بالتعاون مع الفيفا!

أطلق رجل الأعمال رائد حيفاوي مشروعه الإستثماري الجديد خلال عام 2026، وذلك أثناء المؤتمر الصحفي ...

بحصلي يشكو من وجود بضائع خاصة بالأعياد عالقة في المرفأ والمطار ويطالب بإجراءات إستثنائية لتسليمها الى اصحابها في الوقت المناسب

أصدرت نقابة مستوردي المواد الغذائية برئاسة هاني بحصلي بياناً ناشدت فيه المسؤولين الى إتخاذ إجراءات ...

التجديد للأشقر على رأس نفابة أصحاب الفنادق بالتزكية:

لتحقيق الإستقرار الناجز كمدخل لتنمية السياحة وجذب الإستثمارات الفندقية أجرت نقابة أصحاب الفنادق في لبنان ...