حبيب أطلع وزير المال على خطة مصرف الإسكان لإعطاء القروض

التقى الرئيس المدير العام لمصرف الإسكان أنطوان حبيب وزير المال الدكتور يوسف خليل، وصرح بعد اللقاء قائلاً:

لقد تشرّفنا اليوم بزيارة وزير المال الصديق الدكتور يوسف خليل وأطلعناه على خطة مصرف الإسكان لإعطاء قروض طويلة الأجل لذوي الدخل المحدود والمتوسط عطفاً على إتفاقيّة القرض الممنوح من الصندوق العربي للإستثمار الإقتصادي والإجتماعي البالغ ٥٠ مليون دينار كويتي أي ما يوازي ١٦٥ مليون دولار أميركي.

وتمنّينا عليه تسمية ممثل عن وزارة المالية في مجلس إدارة مصرف الإسكان وفقاً لما هو وارد في النظام الأساسي للمصرف ، على أن يسمّي وزير الشؤون الإجتماعية العضو الثاني في مجلس الإدارة حتى يكتمل نصاب مجلس إدارة المصرف.

كما تمنينا على معاليه استصدار مرسوم في مجلس الوزراء يتعلق بالمصادقة على زيادة رأسمال المصرف من  100 الى 150 مليار ل ل 

كذلك أكدنا لمعالي الوزير أن قروض المصرف كافة قد أُعطِيَت في السابق بالليرة اللبنانية، ويدفع المقترِضون سنداتهم بالليرة اللبنانية فقط، باستثناء الذين تم إقراضُهم بالدولار الأميركي، وعددهم لا يتعدّى أصابع اليد الواحدة.

إن سياسة مصرف الإسكان التي سنتبعها في السنوات الثلاث المقبلة، ترتكز على الإستثمار في الإقتراض بالليرة اللبنانية فقط لا غير، وذلك لمساعدة شباب لبنان في تأمين مَسكن لائق، وبالتالي الحدّ من الهجرة.

كما ربط الإغتراب اللبناني بأرضه الأم.

x

‎قد يُعجبك أيضاً

محاضرة في جامعة البلمند حول أهميّة النشاط البدني خلال مرحلة الشيخوخة

بيرقداريان: نحو شراكة مؤسّسية مستدامة بين الوزارة والجامعات استقبل رئيس جامعة البلمند، البروفيسور الياس وراق، ...

جابر يخفّض رسوماً عن مدخلات الإنتاج: دعمٌ مباشر للصناعة اللبنانية وتعزيز قدرتها على المنافسة

وقع وزير المالية ياسين جابر مشروع مرسوم يرمي إلى إلغاء زيادة الرسوم على المستوردات الخاضعة ...

المركز الطبي للجامعة اللبنانية الأميركية – مستشفى رزق يطلق برنامج الجراحة الروبوتية الأكثر تطورا في المنطقة

أطلق المركز الطبي للجامعة اللبنانية الأميركية – مستشفى رزق برنامجا متكاملا للجراحة الروبوتية، خلال طاولة ...