أبو شرف: القطاع الصحي على حافة الإنهيار

‏صرح نقيب الاطباء في لبنان البروفيسور شرف ابو شرف ‏أن القطاع الصحي على حافة الإنهيار اذا لم يلقَ ‏من الجهات المعنيةدعما ماليا واجتماعيًا وأمنيًا سريعا.
‏جاء ذلك خلال زيارته البطريرك الماروني الكاردينال مار بشارة بطرس الراعي، لوضعه في الأجواء المأزومة التي يمر بها القطاع الصحي في لبنان، وأسباب الوقفة التضامنية التي نفذها سابقًا.
‏وطالب أبو شرف بإيجاد حل سريع لهذه المعضلة عبر رصد الميزانية اللازمة لتأمين الأدوية والمستلزمات الطبية، ودفع أتعاب العاملين الصحيين، وتسهيل معاملاتهم المصرفية ، كما وتأمين الحماية الأمنية لهم، وبذلك نستطيع أن نضع حدا للهجرة المتمادية من قبل الأطباء والممرضات والممرضين. وأكد أن الحل ‏يكون بإيلاء الأمور الصحية الأولوية حفاظا على هذا القطاع حتى يتمكن من الاستمرار في عمله والبقاء في بلده.

x

‎قد يُعجبك أيضاً

شركة Speechmatics تحقق سبقًا عالميًا في مجال الذكاء الاصطناعي الصوتي ثنائي اللغة بنموذج طبي جديد للغتين العربية والإنجليزية

يتضمن النموذج الجديد ثنائي اللغة الرائد في الصناعة أول نموذج طبي ثنائي اللغة في العالم ...

امنكس انترناشيونال وDataiku تعقدان شراكة لتسريع تبني الذكاء الاصطناعي لدى المؤسسات والجهات الحكومية في دول الخليج العربية

أعلنت امنكس انترناشيونال، الشركة الرائدة في مجال التحول الرقمي والحلول التكنولوجية المبتكرة في الشرق الأوسط، ...

بي اتش ام كابيتال تبدأ عمليات صناعة السوق في بورصة البحرين

أعلنت بي اتش ام كابيتال، المؤسسة المالية الرائدة في أسواق رأس المال في دولة الإمارات ...