كركي : مشروع مرسوم زيادة التقديمات العائلية 3 أضعاف أصبح بعهدة مجلس الإدارة

تبعاً للنهج الذي اعتمده باتّخاذ كافّة الإجراءات والتدابير اللازمة لتحسين التقديمات الصحيّة والاجتماعية في الصندوق، لاسيّما في ظلّ الوضع المعيشي الصعب الذي يعاني منه الشعب اللبناني، يستكمل مدير عام الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي د. محمد كركي المسار التصحيحي للواقع المعيشي على صعيد فروع الضمان كافّة.

وعليه، وحيث أن فرع التقديمات العائلية أصبح يحقّق وفراً سنويًّا ملحوظاً اعتباراً منذ العام 2013، مما أدّى إلى امتصاص العجز المتراكم في هذا الفرع وكذلك فإنّ زيادة الأجور الأخيرة أمّنت واردات إضافية للصندوق وأصبح بالتالي بمقدور إدارة الصندوق زيادة التعويضات العائلية للمضمونين.

وإستناداً إلى مطالبة رئيس الإتحاد العمالي العام د. بشارة الأسمر بزيادة التقديمات العائلية بموجب كتابه المسجل اليوم في أمانة سر االصندوق تحت الرقم 2245  تاريخ 2022/11/14.

لذلك رفع  مدير عام الصندوق كتاباً إلى مجلس الإدارة مرفق بمشروع مرسوم مع أسبابه الموجبة  تحت الرقم 2244 بتاريخ 2022/11/14 قضى بموجبه بتحديد القيمة الشهرية للتقديمات العائلية كالتالي:

  • للمضمونين العاديين والسائقين الأجراء:
  • 180 الف ل. ل. عن الزوجة.
  • 99 الف ل.ل. عن كل ولد (لغاية 5 أولاد).
  • للسائقين العموميين الين يقودون سياراتهم بأنفسهم:
  • ·        150 الف ل. ل. عن الزوجة.
  • 48 الف ل.ل. عن كل ولد (لغاية 5 أولاد).

وبالتالي فإن التعويضات العائلية للأجراء والسائقين غير المالكين سوف يتم مضاعفتها 3 مرات.

وقد تمنّى د. كركي على مجلس إدارة الصندوق الإسراع في البت بهذا الملف بغية التخفيف من وطأة الأزمة على المواطنين والسعي الى استرجاع دور الصندوق كصمام أمان صحّي واجتماعي.

x

‎قد يُعجبك أيضاً

بنك الاعتماد اللبناني يطلق خدمة Google Pay على جميع بطاقاته عبر منصّته، مما يتيح لعملائه الدفع عبر النقر على الهاتف Tap to Pay بطريقة آمنة ، سلسة ولا تلامسية على أجهزة Android وWear OS.

أعلن بنك الاعتماد اللبناني عن إطلاق خدمة Google Pay، الحل العالمي الموثوق للمدفوعات عبر الهاتف ...

رجل الأعمال رائد حيفاوي يُطلق مشروعه الإستثماري الجديد من لبنان إلى العالم بالتعاون مع الفيفا!

أطلق رجل الأعمال رائد حيفاوي مشروعه الإستثماري الجديد خلال عام 2026، وذلك أثناء المؤتمر الصحفي ...

بحصلي يشكو من وجود بضائع خاصة بالأعياد عالقة في المرفأ والمطار ويطالب بإجراءات إستثنائية لتسليمها الى اصحابها في الوقت المناسب

أصدرت نقابة مستوردي المواد الغذائية برئاسة هاني بحصلي بياناً ناشدت فيه المسؤولين الى إتخاذ إجراءات ...