تقلبات الطاقة وأرباح الشركات تؤثر على أسواق الخليج

تحليل الأسواق اليوم عن فادي رياض ، كبير محللي السوق في منطقة الشرق الاوسط و شمال افريقيا في ‏CAPEX.com MENA.

أغلقت أسواق الأسهم الخليجية في اتجاهات مختلفة تحت وطأة التقلبات المتزايدة في أسواق الطاقة وأثرت أرباح الشركات على التوقعات.

ارتفعت أسعار النفط اليوم بسبب رد فعل المتداولين نظرا لاحتمال خفض إمدادات النفط الروسية ردا على العقوبات الأوروبية. قد يشهد السوق بعض الاضطرابات نتيجة لذلك.

سجل سوق الأسهم في دبي بعض التقلبات بينما تفاعل المتداولون مع الأرباح المتباينة. شهد المؤشر الرئيسي أداء إيجابيا هذا الأسبوع بفضل تحسن الظروف العامة ولكن قد يشهد بعض التصحيحات في الأسعار إذا تحرك المستثمرون لتأمين مكاسبهم.

كان سوق الأسهم في أبو ظبي تحت ضغط من تقلبات أسواق الطاقة ولكن يمكن أن يجد بعض الدعم في أرباح الشركة القوية.

أغلق سوق الأسهم القطرية الأسبوع في المنطقة الحمراء حيث ظلت أسعار الغاز الطبيعي منخفضة ويمكن أن تستمر في الضغط على الأسهم المحلية إذا لم تتعافى. ومع ذلك ، فإن الأساسيات المحلية القوية يمكن أن تساعد في استقرار سوق الأسهم.

أنهى سوق الأسهم السعودية هذا الأسبوع في اتجاه هبوطي وقد يشهد المزيد من التصحيحات في الأسعار على وجه الخصوص حيث ظلت أسعار النفط متقلبة. ومع ذلك ، يمكن للظروف المحلية المواتية دعم المؤشر الرئيسي.

قد تستمر البورصة المصرية في الارتفاع الأسبوع المقبل بفضل الدعم الذي وفره برنامج بيع الشركات الحكومية. وبالتالي يمكن أن يشهد السوق تحسينات على مدار العام مع تحقيق المبيعات

x

‎قد يُعجبك أيضاً

الميدالية الذهبية العالمية لمشروع “Eco-Cycle Plate” تتوج انضمام المدرسة اللبنانية في كينشاسا للاتحاد الدولي للمخترعين (IFIA) وإطلاق النسخة الثانية من يوم الإبداع والابتكار – Creativity and Innovation Day

رفعت “المدرسة اللبنانية في كينشاسا” اسم لبنان عالياً في المحافل العلمية الدولية، بانتزاعها الميدالية الذهبية ...

سفارة الهند في بيروت تحيي الذكرى الـ165 لميلاد طاغور بالتعاون مع لجنة ومتحف جبران في بشري

نظمت سفارة الهند في بيروت، بالتعاون مع لجنة جبران الوطنية ومتحف جبران، فعالية في 7 ...

كركي: رفع تعرفة جلسة غسل الكلى إلى 7 ملايين و160 ألف ل.ل. و5 مليارات و300 مليون ل.ل. للمضمونين الاختياريين

سبق للمدير العام للصندوق الوطني للضمان الاجتماعي د. محمد كركي أن أكّد في لقاءاته الأخيرة ...