٥ موظفين من القطاع العام اللبناني يشاركون في برنامج ماجستير الشراء العام الدولي بجامعة روما

في إطار سعيه إلى تعزيز القدرات الوطنية في الشراء العام، يتيح معهد باسل فليحان المالي والاقتصادي لدفعة جديدة من العاملين في القطاع العام اللبناني المشاركة في برنامج الماجستير الدولي في الشراء العام الذي توفّره جامعة روما تور فرغاتا، وهو من البرامج الرائدة المعترف بها دولياً. 

واختارت الجامعة من بين المرشّحين الذين قابلتهم لجانها الأكاديمية خمسة مشاركين لبنانيين للعام الأكاديمي ٢٠٢٢-٢٠٢٣، هم من العاملين في الشراء العام في وزارة الاتصالات ومؤسسة مياه بيروت وجبل لبنان ومجلس الانماء والأعمار ومستشفى طرابلس الحكومي وبلدية بنواتي، وقد حصلوا جميعهم على منح دراسية من البنك الأوروبي للإنشاء والتعمير الداعم لهذا البرنامج الدولي. 

وينضمّ المشاركون الخمسة إلى ۱۹ لبنانياً سبق أن شاركوا في الأعوام السابقة في هذا البرنامج الذي يتولى تيسيره معهد باسل فليحان المالي والاقتصادي منذ عشر سنوات.

وقد نظّم المعهد لقاءً تنسيقياً الأسبوع الفائت مع المشاركين لشرح تفاصيل البرنامج والأمور التنظيمية ذات الصلة. يُذكر أن هذا الجهد يأتي في سياق عمل المعهد على تكوين رأسمال بشري متخصّص وعالي الكفاءة في الشراء العام لدعم تطبيق القانون الجديد الرقم ٢٤٤/٢٠٢۱، والمساهمة في تنفيذ المسار الاصلاحي للسنوات المقبلة.

x

‎قد يُعجبك أيضاً

هواوي تحافظ على ثبات عملياتها في 2022 وتحقق صافي أرباح 5,12 مليار دولار أمريكي

92.37 مليار دولار أمريكي إيرادات هواوي في 2022 وأعلى نسبة إنفاق بتاريخ الشركة على البحث ...

أسواق الأسهم الخليجية تظل معرضة لأسواق الطاقة

تحليل الأسواق اليوم عن فادي رياض ، كبير محللي السوق في منطقة الشرق الاوسط و ...

جمعية PCA و” هواوي” تعقدان ورشة عمل حول الحلول المبتكرة لتكنولوجيا المعلومات في مجتمع التحول الرقمي

نظمت جمعية المعلوماتية المهنية في لبنان PCA وشركة ” هواوي” ورشة عمل تحت عنوان “ ...