وزير المالية يلتقي كركي والأسمر ويدعم الضمان مالياً

استقبل معالي وزير المالية د.يوسف الخليل في مكتبه صباح اليوم الأربعاء في 11/10/2023 مدير عام الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي د. محمد كركي ورئيس الإتّحاد العمالي العام د. بشارة الأسمر بحضور مديرعام  وزارة المالية د. جورج معرّاوي، حيث تباحث المجتمعون بالأوضاع الصحيّة والاجتماعية في البلاد.

وقد توقّف معالي وزير المالية على أهميّة دعم الضمان الاجتماعي بكافّة السبل اللازمة وبخاصّة لناحية تسديد المستحقات والديون المتوجبّة له.

وفي هذا السياق، أعطى معالي الوزير تعليماته من أجل رفد الصندوق بما تبقّى من رصيده المستحق وفقاً لموازنة العام 2023 والذي بلغت قيمته 1200 مليار ل.ل. والتي سوف تسدّده وزارة المال على دفعتين (600 مليار كل دفعة) خلال 15 يوم.

وعلى صعيد آخر، أبدى معالي وزير المال ارتياحه التام للدراسات التي تقوم بها إدارة الصندوق حول كيفيّة رفع تعرفات التقديمات الصحيّة والطبيّة والاستشفائية كي تعود الى ما كانت عليه

 قبل الأزمة، مبدياً استعداده الكامل لتقديم الدعم والتجاوب مع ما يطلبه الصندوق من الوزارة من أجل استعادة دوره كصمام أمان لحفظ الأمنين الصحي والاجتماعي وسيادة الاستقرار في البلاد.

وفي هذا الإطار، أبدى معالي الوزير استعداده لدفع حوالي  1000 مليار ل.ل. قبل نهاية العام الحالي. 

x

‎قد يُعجبك أيضاً

1,6 مليار دولار خلال 72 ساعة: مشروع “مانشستر سيتي ياس ريزيدنسز” من أوهانا للتطوير العقاري يسجل رقماً قياسياً جديداً للمبيعات في أبوظبي

· 35% من المستثمرين مواطنون إماراتيون و65% من المقيمين والمستثمرين الدوليين · الإقبال يعكس الطلب ...

وزارة السياحة و نقابة أصحاب المطاعم تدعوان للمشاركة في مبادرة “سفرة” للعائلات النازحة

دعت وزارة السياحة بالتعاون مع نقابة أصحاب المطاعم والمقاهي والملاهي والباتيسري في لبنان (RCNP) إلى ...

نقابة الدواجن تطمئن: وفرة في الإنتاج واستقرار في الأسعار رغم التحديات

أصدرت النقابة اللبنانية للدواجن برئاسة وليم بطرس، بياناً اليوم أعلنت فيه أن قطاع الدواجن لا ...