توقيع مذكرة تفاهم بين وزارة الشؤون الاجتماعية و COMIN لتأمين صحّي يشمل الجميع

حجّار: نحن منفتحون على التعاون مع القطاع الخاص الذي يحصّن نفسه بالقيم الأخلاقيّة

زكّار: نلتقي مع وزارة الشؤون حول هم مشترك وهو كيفية إيجاد التأمين لكل الفئات

نظراً لكثافة الطلب على الخدمات الصحيّة والاستشفاء، ومع تردّي الأوضاع الاقتصادية وارتفاع عدد الأسر التي ترزح تحت خطّ الفقر في لبنان، وقّع وزير الشؤون الاجتماعية في حكومة تصريف الأعمال الدكتور هكتور حجار مذكّرة تفاهم مع شركة التأمينات التجارية المتخصّصة بخدمات التأمين Comin ممثلةً بمديرها العام السيد روجيه زكّار.

تشمل هذه الاتفاقية مجموعة من الخطوات العملية، مثل تقديم خدمات تأمينية محسّنة وميسرة للفئات المستهدفة، وتوفير الدعم المالي والفني لمشاريع وبرامج تخدم هذه الشرائح. كما يتضمن الاتفاق تبادل المعلومات والتجارب لضمان فعالية الجهود المشتركة.

الوزير حجّار تحدث بعد التوقيع عن الازمة الكبيرة التي عرفها لبنان ولا يزال يشهد عليها وأن الدولة بأجهزتها وحيدة غير قادرة على تلبية الطلب المتزايد على الخدمات الصحية وقال:

“لا يمكننا أن نتقدّم من دون التعاون مع القطاع الخاص. فهذا القطاع “متقدّم” والدولة للأسف في أحيان كثيرة تأتي “متأخرة”. نحن منفتحون على التعاون مع القطاع الخاص الذي يحصّن نفسه بالقيم الأخلاقية، وكنا نبحث عن مبادرات من الشركات الخاصة التي في خلفيتها مبادئ وقيم مشتركة، ومن هنا بدأ هذا التفكير وتطوّر وصولاً الى وثيقة تفاهم نوقّعها اليوم”.

وتابع حجّار قائلاً: “ستستخدم هذه المذكرة لتفعيل العمل على دعم الاشخاص ذوي الاعاقة وكبار السن والعائلات المتعثرة وسنحاول ايجاد برامج لضمان صحتهم لكي نتمكن من تأمين العلاج والإستجابة الصحية للحالات الطارئة والاستشفاء. وختم قائلاً: “أشكر Comin على هذه المبادرة لإطلاق أول رزمة من البرامج، ونأمل أن ينضم لهذه المبادرة مانحين دوليين اساسيين في المستقبل القريب”.

بدوره شكر مدير عام شركة Comin للتأمين السيد روجيه زكار الوزير حجّار وأكّد على أهميّة المذكّرة الموقّعة قائلاً: “نحن سعداء بالتعاون مع وزارة الشؤون الاجتماعية ونتشارك معهم الهموم نفسها كشركات لبنانية وهي أن نتمكن من تأمين صحياً جميع اللبنانيين. إذ نحاول التفكير وابتكار تأمين لذوي الاعاقة وللأشخاص تحت خط الفقر وان نتمكن من تقديم الدراسات من الوزارة بالتعاون معنا كقطاع خاص عن الوضع العام في لبنان والفقر وكيفية تأمين المتطلبات لهذه الفئات من تأمين وخدمات صحية”.

وختم زكّار قائلاً: “نشكر الوزارة التي اجتمعت معنا اليوم لنطلق دراسة جدية ولأول مرة شركة تأمين  تدرس هذه الفئة من الناس وتقدم لها الخدمة الصحية في هذا الإطار ونحن سنكمل هذا المشروع مع سائر الوزارات ان شاء الله لكي نحقق حلمنا بتأمين يشمل الجميع”.

x

‎قد يُعجبك أيضاً

حاضنة الابتكار الشبابية “مجتمع امكان” يستضيف النقيب بعلبكي في لقاء مجتمعي يجمع الإبداع، الابتكار ويحفز على روح المبادرة الشبابية والتعاون المنتج

استضاف مجتمع IMCAN، ممثلاً بمديرة المجتمع هبة إبراهيم عبد الجليل، المخترع ربيع بعلبكي وهو رئيس ...

هيونداي موتور تعزز شراكتها مع المملكة العربية السعودية عبر توسيع برنامج تدريبي مع مؤسسة “مسك”

أعلنت مجموعة هيونداي موتور (المجموعة) اليوم عن إطلاق برنامجها التدريبي المشترك والموسع، بالتعاون مع مؤسسة ...

كركي : زيادة مساهمة الضمان في عمليّات زراعة نقي العظام

في إطار مواصلة مسيرة الإصلاحات التي يشهدها الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي، ولا سيّما على الصعيد ...