كركي : 626 مليار ل.ل للمستشفيات كبدل علاج غسيل الكلى منذ مطلع العام 2024

منذ أقلّ من أسبوعين، والتزاماً من إدارة الصندوق الوطني للضمان الإجتماعي بالدفعات الشهريّة للمستشفيات كي تبقى هذه الأخيرة قادرة على الاستمرار وتقديم أفضل خدمة صحيّة للمضمونين، أعطى المدير العام د. محمد كركي  توجيهاته لدفع 60 مليار ل.ل. للمستشفياتكمستحقات عن بدل علاج مرضى غسيل الكلى.

واستكمالاً لهذا المسار الهادف إلى تأمين المبالغ المالية اللازمة للمستشفيات من أجل تغطية علاج مرضى غسيل الكلى بنسبة 100% على حساب الضمان،  أعطى المدير العام للصندوق توجيهاته من جديد، بتاريخ 16/7/2024 الى الدوائر المالية المختصّة لتحويل مبلغ 45  مليار ل.ل.  للمستشفياتكمستحقات عن بدل علاج مرضى غسيل الكلى، ليصبح إجمالي المبلغ المدفوع منذ مطلع العام حوالي  626 مليار ل.ل.

 كما طلب د. كركي إلى رؤساء المكاتب الاقليمية والمحلية العمل بالسرعة القصوى على إنجاز معاملات الضمان الصحي العائدة للمضمونين.

وفي هذا الإطار، يدعو المدير العام المستشفيات المتعاقدة مع الصندوق إلى الإسراع بتقديم معاملاتها الإستشفائيّة إلى مراكز الصندوق كي يصار إلى معالجتها بشكل فوريّ ودفع المبالغ الناتجة عن الأعمال الجراحية المقطوعة بشكل دوري وشهريّ.

x

‎قد يُعجبك أيضاً

نقابة المستشفيات في لبنان تستنكر تدمير مستشفى غندور في النبطية الفوقا

صدر عن نقابة المستشفيات في لبنان البيان الآتي: تستنكر نقابة المستشفيات في لبنان بشدّة تدمير ...

بعد 11 عاماً من الإغلاق… افتتاح تاريخي لجامعة بنغازي بكامل كليّاتها

المشروع-الحلم للمهندس بلقاسم خليفة حفتر يعيد الحياة إلى أحد أعرق الصروح التعليمية في ليبيا. افتُتحت ...

اللواء شقير افتتح مركز العبودية الحدودي للأمن العام

افتتح المدير العام للأمن العام، اللواء حسن شقير، رسمياً مركز العبودية الحدودي بعد الانتهاء من ...