شبح الركود الاقتصادي يدفع البيتكوين لأسفل

 تحليل الأسواق اليوم عن جورج بافل، مدير عام Capex.com منطقة الشرق الاوسط 

٥ اغسطس ٢٠٢٤

شهد البيتكوين هبوطًا حادًا مع بداية الأسبوع، متراجعا بشكل مؤقت إلى ما دون مستوى 50,000 دولار للمرة الأولى منذ 6 أشهر. وقد تسبب هذا الانخفاض المفاجئ، الذي بدأ يوم الجمعة بعد صدور بيانات سوق العمل الأمريكية المخيبة للآمال، في تراجع قيمة البيتكوين بنسبة 24٪، مما أدى إلى هبوط القيمة السوقية الإجمالية للعملة بنحو 400 مليار دولار.

حيث أظهرت بيانات سوق العمل الأمريكي إضافة 114,000 وظيفة جديدة فقط، وهو رقم أقل بكثير مقارنة بالتوقعات التي كانت تشير إلى 175,000 وظيفة. حيث أدى التراجع المفاجئ في عدد الوظائف إلى زيادة المخاوف بشأن احتمال حدوث ركود اقتصادي وزيادة القلق بشأن تأخر الفيدرالي في خفض معدلات الفائدة. ونتيجة لذلك، سارع المستثمرون إلى تصفية مراكز الشراء، مما تسبب بشكل كبير في تعرض الأسعار لموجة هبوط كبيرة.

وخلال الـ 24 ساعة الماضية، تم تصفية أكثر من 900 مليون دولار من مراكز الشراء، في حين بلغت تصفية مراكز البيع 160 مليون دولار فقط. كما لعبت هذه التصفيات دوراً كبيراً في تعرض الأسعار لعملية تصحيح ملحوظة في الصفقات المعتمدة على الرافعة المالية، بالإضافة إلى تراجع ثقة المستثمرين، مما ساهم في استمرار تراجع الأسعار.

وفي الوقت ذاته، من المتوقع أن يتفاعل سوق العملات المشفرة مع احتمال قيام شركة MicroStrategy، بضخ استثمارات جديدة في البيتكوين بما يعادل 2 مليار دولار. إلى جانب ذلك، من المحتمل أن تساهم بيانات مؤشر مديري المشتريات (PMI) الأمريكي في تخفيف مخاوف الركود إذا جاءت الأرقام أقوى من المتوقع.

x

‎قد يُعجبك أيضاً

بتوجيهات محمد بن راشد… “دبي الإنسانية” تنقل أكثر من 68 طناً من المساعدات لقطاع غزة

محمد الشيباني: “الجسر الجوي المتواصل يؤكد التزامنا الراسخ بدعم المتضررين من الأزمة الإنسانية في غزة” ...

باور انترناشونال القابضة تستحوذ على شركة Mobile Telecom – Service LLP (MTS) من كازاختليكوم JSC

أعلنت باور إنترناشونال القابضة (PIH) الاستحواذ على شركة Mobile Telecom-Service LLP (MTS) من شركة كازاختليكوم ...

الذهب يُعزز مكاسبه مدعومًا بتراجع التضخم في الولايات المتحدة وتزايد التوقعات بخفض معدلات الفائدة

تحليل الأسواق لليوم عن جوزف ضاهرية، كبير استراتيجيي الاسواق في TickMill ١٦ يناير ٢٠٢٥ الذهب ...