تيك توك تطلق حملة #الوصي_الرقمي في لبنان لنشر الوعي حول السلامة على الإنترنت

أعلنت تيك توك اليوم عن إطلاق حملة #الوصي_الرقمي، تحت عنوان “سوا منكون الوصي الرقمي”، في لبنان. تهدف هذه المبادرة إلى نشر الوعي حول تدابير السلامة الشاملة على الإنترنت، مع التركيز بشكل خاص على ميزة ربط الحسابات للعائلة، والتي تمكن الآباء وأولياء الأمور من حماية أولادهم المراهقين على الإنترنت.

 تأتي الحملة في وقت أصبحت فيه السلامة على الإنترنت مصدر قلق للعائلات، فتجسد رسالتها الأساسية نهجها التعاوني تجاه السلامة على الإنترنت، والذي يدرك أن ضمان بيئة رقمية آمنة هو مسؤولية مشتركة تمتد إلى ما هو أبعد من المستخدمين الأفراد. من خلال توحيد جهود مقدمي المنصات والآباء والمعلمين وأفراد المجتمع، تسعى الحملة إلى خلق درع جماعي من الوعي والممارسات المسؤولة. هذا النهج الشامل لا يعزز فقط فعالية تدابير السلامة، بل يعزز أيضًا ثقافة الدعم المتبادل والوعي داخل المجتمع الرقمي اللبناني.

حول الموضوع، علّقت ملاك جعفر، مديرة التواصل والشراكات في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وتركيا في تيك توك، قائلة: “في عالمنا المترابط اليوم، ضمان بيئة آمنة على الإنترنت لشبابنا ليس مجرد مسؤولية، بل ضرورة. صممت حملة #الوصي_الرقمي لإثارة محادثات هادفة بين الآباء والمراهقين حول الاستخدام المسؤول للمنصات الرقمية، مع تزويدهم بالأدوات اللازمة للاستمتاع في العالم الرقمي بأمان.”

 ستتضمن الحملة سلسلة من المحتويات التعليمية والترفيهية، بما في ذلك خطوات إعداد ميزة ربط الحسابات للعائلة، ومقاطع فيديو حول ميزات السلامة في تيك توك، وأسكتشات وتحديات تفاعلية تشجع المستخدمين على التعرف على هذه الميزات وبدء استخدامها عبر رحلتهم الرقمية. سيلعب منشئو المحتوى المحليون دورًا محوريًا في نقل هذه الرسائل، من خلال إنشاء محتوى قابل للتطبيق يتماشى مع الثقافة والفكاهة والقيم اللبنانية.

وأضافت جعفر: ” من خلال تعزيز الحوار المفتوح وتمكين العائلات بالمعرفة والأدوات اللازمة، يمكننا خلق تجربة إنترنت أكثر إيجابية وأمانًا للشباب اللبناني”. وختمت قائلة: “هذه الحملة هي مجرد خطوة في التزامنا المستمر بسلامة المستخدمين ومحو الأمية الرقمية في المنطقة“.

ميزة ربط الحسابات للعائلة تتيح للأهل ربط حسابهم على تيك توك بحساب أولادهم المراهقين، مما يمكنهم من توجيه تجربتهم الرقمية من خلال إعدادات مختلفة للسلامة والخصوصية. وتشمل هذه القدرة على إدارة وقت الشاشة اليومي، والحد من المحتوى الذي قد لا يكون مناسبًا لعمرهم، ووضع قيود على الرسائل المباشرة.

تهدف حملة #الوصي_الرقمي من تيك توك إلى رفع الوعي حول القضايا الأوسع للسلامة الرقمية. تشجع المبادرة المستخدمين على الموازنة بين أنشطتهم عبر الإنترنت والتجارب خارج الإنترنت، وتؤكد على أهمية استهلاك المحتوى بمسؤوليّة، وتوفر موارد للتعامل مع التنمر الإلكتروني والتحديات الأخرى عبر الإنترنت، كما أنها تؤكد على التزام تيك توك بخلق بيئة آمنة وإيجابية. من خلال الجمع بين الحلول التكنولوجية والتوعية التعليمية، تهدف تيك توك إلى تمكين العائلات اللبنانية من الاستفادة من مزايا المنصات الرقمية مع التخفيف من المخاطر المحتملة.

x

‎قد يُعجبك أيضاً

بمناسبة اليوم العالمي لسرطان الرئة: وزارة الصحة اللبنانية وأسترازينيكا تطلقان حملة وطنية لتعزيز الوقاية والكشف المبكر

بمناسبة اليوم العالمي لسرطان الرئة، أطلقت وزارة الصحة العامة، بالتعاون مع شركة أسترازينيكا، الحملة الوطنية ...

من بعبدا إلى البيت الأبيض: جوزاف عون يعيد لبنان إلى قلب القرار الدولي ويؤسّس لاستعادة الدولة بالسيادة والجيش والشراكة الوطنية

بقلم د. خالد عيتانيرئيس لجنة الطوارئ الاقتصادية لم تكن زيارة رئيس الجمهورية اللبنانية جوزاف عون ...

بالتنسيق الوثيق مع وزارة الاتصالات شركة تاتش تعلن بدء مرحلة التنفيذ الفعلية لشبكة الجيل الخامس 5G وتستعرض خططها للجاهزية الشاملة

عقدت شركة touch اليوم الاجتماع التنفيذي الأول لإطلاق مشروع 5G رسميًا، برئاسة رئيس مجلس الإدارة ...