أسواق الأسهم الإماراتية تختتم الأسبوع على انخفاض

 تحليل الأسواق اليوم عن جورج بافل، مدير عام Capex.com منطقة الشرق الاوسط 

للنشر الفوري

٢٧ سبتمبر ٢٠٢٤

أغلقت أسواق الأسهم الإماراتية تعاملات الأسبوع على تراجع، حيث انخفض سوق دبي المالي اليوم رغم تسجيله مكاسب للأسبوع السابع على التوالي.  وسجلت معظم القطاعات أداءً سلبياً، وكان القطاع المالي الأسوأ تأثيراً على السوق بشكل عام. ومع ذلك، يبقى الزخم الإيجابي قائماً، مما يُرجّح إمكانية تحقيق مكاسب أخرى في ظلّ الظروف المواتية.  وتراجع سوق أبوظبي للأوراق المالية أيضاً متأثراً بانخفاض أسعار النفط هذا الأسبوع، والذي قد يُؤثّر سلباً على السوق لاحقاً، رغم محاولات السوق إغلاق أدائه الأسبوعي على ارتفاع.

أما السوق السعودي فقد تصدّر أداء أسواق المنطقة هذا الأسبوع مسجلاً أقوى ارتفاع، مدفوعاً بالتفاؤل حيال خفض أسعار الفائدة الأخير من قبل البنك المركزي، مع ترجيح إمكانية خفضها مُجدداً.  لكن التطورات الأخيرة بشأن قرار السعودية زيادة إنتاج النفط وانخفاض أسعاره قد تؤثر على السوق لاحقاً.  وشهد السوق القطري أداءً إيجابياً أيضاً، بدعم من التفاؤل بخفض أسعار الفائدة الأسبوع الماضي و الزخم الإيجابي لأسعار الغاز الطبيعي.

وواصل السوق المصري أداءه الإيجابي للأسبوع الثاني على التوالي مُحققاً مكاسب، مواصلاً بذلك اتجاهه الإيجابي.  وقد عكس السوق التفاؤل الإقليمي العام، متأثراً بالتوقعات الإيجابية بشأن التطورات المُحتملة في الاقتصاد المحلي.

x

‎قد يُعجبك أيضاً

إطلاق فعاليات السنوية الثالثة والعشرين من مباراة العلوم

تحت شعار “نبتكر الحلول لنصنع المستقبل”، وللسنة الثالثة والعشرين على التوالي، يسرّ الهيئة الوطنية للعلوم ...

لبنان: من انهيار المباني إلى انهيار السيادة

حين يصبح الأنهيار نظام حكم بقلم: د. خالد عيتانيرئيس لجنة الطوارئ الاقتصادية في لبنان، لا ...

وزيرا الصحة والشؤون الاجتماعية أعلنا آلية التغطية الصحية لنازحي الحافة الأمامية

ناصر الدين: التغطية كاملة في الإستشفاء والعمليات المحددة من قبل الوزارة السيد: الدولة ليست غائبة ...