الإسترليني يتراجع متأثرا ببيانات العمل الضعيفة، بينما ارتفع الدولار مستفيدا من توقعات التضخم.

تحليل السوق التالي عن ميلاد عزار محلل الأسواق المالية لدى XTB MENA 

١٢ نوفمبر ٢٠٢٤

الإسترليني يواصل تراجعه أمام الدولار متأثرا سلبًا بتقرير سوق العمل البريطاني الذي جاء دون التوقعات. حيث ارتفع معدل البطالة ملامسا أعلى مستوى له 4.3%، منذ مايو، بينما شهد خلق فرص العمل تباطؤاً حاداً، متراجعاً من 373 ألف وظيفة في أغسطس. وتعكس هذه الأرقام ضعف سوق العمل في المملكة المتحدة، مما دفع الأسواق إلى توقع قيام بنك إنجلترا بتطبيق خفض محتمل لمعدلات الفائدة، مما زاد من ضغوط البيع على الإسترليني.

في الوقت نفسه، لا يزال الدولار محافظا على زخمه الصعودي متداولا بالقرب من أعلى مستوى له في 4 أشهر، مدعوما بتوقعات المرونة الاقتصادية المرتبطة بإعادة انتخاب الرئيس دونالد ترامب المحتملة وسيطرة الجمهوريين على الكونغرس. حيث يتوقع المتداولون أن تؤدي السياسات الاقتصادية المقترحة من قبل ترامب، مثل فرض التعريفات الجمركية المحتملة وتشديد سياسات الهجرة، إلى ارتفاع معدل التضخم في الولايات المتحدة. وقد أثار هذا التوقع إعادة تقييم الأسواق لاحتمالات قيام الاحتياطي الفدرالي بخفض معدلات الفائدة خلال اجتماعه الذي سيعقد في ديسمبر المقبل، مما يوفر دعما إضافيا للدولار.

في غضون ذلك، تترقب الأسواق تقرير التضخم في الولايات المتحدة، والذي من المقرر أن يصدر يوم الأربعاء. ومن المحتمل أن تسهم القراءة المعتدلة للتضخم في دعم موقف الاحتياطي الفيدرالي نحو خفض معدلات الفائدة، مما قد يخفف بعض الضغوط الهبوطية على الإسترليني. وفي المقابل، فإن استمرار ارتفاع معدلات التضخم قد يدفع الاحتياطي الفيدرالي إلى تبني سياسة أكثر تشددا، مما قد يزيد من التحديات التي يواجهها الإسترليني.

x

‎قد يُعجبك أيضاً

بنك الاعتماد اللبناني يطلق خدمة Google Pay على جميع بطاقاته عبر منصّته، مما يتيح لعملائه الدفع عبر النقر على الهاتف Tap to Pay بطريقة آمنة ، سلسة ولا تلامسية على أجهزة Android وWear OS.

أعلن بنك الاعتماد اللبناني عن إطلاق خدمة Google Pay، الحل العالمي الموثوق للمدفوعات عبر الهاتف ...

رجل الأعمال رائد حيفاوي يُطلق مشروعه الإستثماري الجديد من لبنان إلى العالم بالتعاون مع الفيفا!

أطلق رجل الأعمال رائد حيفاوي مشروعه الإستثماري الجديد خلال عام 2026، وذلك أثناء المؤتمر الصحفي ...

بحصلي يشكو من وجود بضائع خاصة بالأعياد عالقة في المرفأ والمطار ويطالب بإجراءات إستثنائية لتسليمها الى اصحابها في الوقت المناسب

أصدرت نقابة مستوردي المواد الغذائية برئاسة هاني بحصلي بياناً ناشدت فيه المسؤولين الى إتخاذ إجراءات ...