كركي: 52 مليار ل.ل. سلفات مالية للمستشفيات خلال أسبوعين

في يوم العمل الأوّل من العام 2025، أعطى المدير العام للصندوق الوطني للضمان الإجتماعي د. محمد كركي توجيهاته بإعطاء 27 مليار ل.ل. للمستشفيات المتعاقدة مع الصندوق كسلفات مالية عن الأعمال الجراحية المقطوعة.

ولأنّ التوأمة بين نظام السلف المالية ونظام الأعمال الجراحية المقطوعة أثبتت فعاليّتها في تأمين خدمة استشفائيّة أفضل للمرضى المضمونين من خلال تغطية 90% من الفاتورة الإستشفائيّة على حساب الصندوق وتأمين السيولة الفوريّة اللاّزمة للمستشفيات والأطباء، وبالتالي استعادة المضمونين لثقتهم بالضمان ودوره كصمّام للأمان الإجتماعي في لبنان.

وعليه،  أصدر المدير العام للصندوق قراراً  جديداً  بتاريخ 15/1/2025 حمل الرقم 17 ، قضى بموجبه  إعطاء المستشفيات المتعاقدة مع الصندوق سلفات مالية على حساب معاملات الإستشفاء للأعمال الجراحية المقطوعة المتوجبة  بقيمة 25  مليار ل.ل.، ليصبح المجموع  52 مليار ل.ل.  خلال أوّل أسبوعين من العام 2025.

            وبهذه المناسبة، يدعو المدير العام المستشفيات إلى الإسراع في تقديم معاملاتهم المنجزة كي  تسدد قيمتها بشكل دوري وشهريّ.  كما جدّد إعلانه بأنّه كلّف كلّ من مصلحة المراقبة الطبيّة ومصلحة المراقبة الإداريّة على المستشفيات بإعداد تقارير تفصيليّة عن مدى إلتزامها بالتعرفات المقرّة من قبل إدارة الصندوق، على أنّ يتّخذ القرارات اللازمة بحقّها في حال تقاضيها مبالغ إضافية من المضمونين أو رفضت استقبالهم لعلاجهم، تصل حدّ فسخ العقود المبرمة معها وإيقاف السلفات الماليّة وإخضاعها للمراقبة والتفتيش للتّحقق إذا ما كانت تصرّح عن الأجور الحقيقية  لمستخدميها وعن جميع المستخدمين والأجراء لديها.

x

‎قد يُعجبك أيضاً

مجموعة يوبي تُطلق منصة إلكترونية لخدمات الرهن العقاري في دولة الإمارات

أعلنت شركة “يوبي” Yubi، المنصة التكنولوجية الوحيدة في العالم التي تُدير دورة الدين الكاملة من ...

شراكة استراتيجية بين معهد سانز للأمن السيبراني ومجلس الأمن السيبراني لدولة الإمارات لتعزيز القدرات الوطنية استعداداً لعصر الحوسبة الكمية

· توقيع مذكرة تفاهم خلال فعالية CyberQ 2025 لتعزيز المرونة السيبرانية الوطنية · الشراكة توسّع ...

النفط يواصل الهبوط متأثرا بتراجع علاوة المخاطر الجيوسياسية

تحليل السوق التالي عن ميلاد عزار، محلل الأسواق المالية لدى XTB MENA النفط يواصل مساره ...