جامعة الروح القدس تستضيف ورشة عمل حول قوانين مكافحة الفساد ودور الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد

استضافت جامعة الروح القدس – الكسليك، وللمرة الثانية، ورشة عمل متخصصة حول قوانين مكافحة الفساد في لبنان ودور الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد، بتنظيم مشترك من منظمة الشفافية الدولية – لبنان (TI-LB)، والهيئة الوطنية لمكافحة الفساد (NACC)، والوكالة الألمانية للتعاون الدولي (GIZ)، وبالتعاون مع كلية الحقوق والعلوم السياسية في الجامعة.

شهدت الورشة حضوراً لافتاً من طلاب وأساتذة الجامعة وممثلين عن المجتمع المدني، حيث شكّلت منصة حوارية تفاعلية هدفت إلى تمكين المشاركين بالمعرفة والأدوات القانونية الضرورية لمكافحة الفساد، وتعزيز ثقافة الشفافية والمساءلة.

وتمحورت أهداف الورشة حول رفع مستوى الوعي بالتحديات المرتبطة بالفساد وتأثيرها على الحوكمة والمجتمع، إضافة إلى تزويد المشاركين بالموارد القانونية والآليات المتاحة للتصدي للفساد، كما تم التركيز على أهمية فتح قنوات التواصل والحوار بين الجهات الفاعلة في هذا المجال، ولا سيما الأوساط الأكاديمية، ومنظمات المجتمع المدني، والهيئات الرقابية.

وتأتي هذه المبادرة ضمن سلسلة من الأنشطة الهادفة إلى تعزيز ثقافة النزاهة وبناء مجتمع أكثر شفافية وعدالة، وتشجيع المشاركة المدنية الفاعلة في مسار الإصلاح ومكافحة الفساد في لبنان.

x

‎قد يُعجبك أيضاً

الأسهم الإماراتية تحت الضغط وسط مخاوف جيوسياسية

تحليل الأسواق لليوم عن جوزف ضاهرية، المدير الاداري في TickMill  ظلت الأسهم في الإمارات تحت ...

فنادق دبي تحشد جهودها لاستقطاب زوار المنطقة بعروض حصرية لمقيمي دول مجلس التعاون الخليجي

تتضافر جهود قطاع الضيافة في دبي ضمن مساعٍ متسقة لتعزيز العروض الموجهة للمقيمين في دول ...

أومودا وجايكو تكشف عن مرحلة نموّ جديدة خلال قمّة دولية بعد تجاوز مبيعاتها العالمية حاجز المليون سيارة

عزّزت أومودا وجايكو (OMODA & JAECOO) مسار نموّها العالمي المتسارع مع الاختتام الناجح لمهرجان أومودا ...