الإتحاد الدولي لرجال وسيدات الأعمال اللبنانيين MIDEL حاور مبعوثة الأمم المتحدة في لبنان السفيرة جينين هينيس-بلاسخارت

زمكحل: حان الوقت أن يعود لبنان أرض السلام وحبّ الحياة ومنصّة الحضارات

نظم الإتحاد الدولي لرجال وسيدات الأعمال اللبنانيين MIDEL برئاسة البروفيسور فؤاد زمكحل حواراً مع مبعوثة الأمم المتحدة في لبنان السفيرة جينين هينيس-بلاسخارت في حضور أعضاء مجلس الإدارة. وقد شكر الحاضرون الأمم المتحدة على مساعدتها بالوقوف إلى جانب لبنان، وعلى كل التضحيات التي يبذلها جيش السلام (اليونيفيل) على الحدود اللبنانية.

ودار الحديث حول أهمية الونيفيل، إذ لو لم تكن موجودة على الحدود اللبنانية في الحرب الأخيرة، لكانت المعارك والتدمير أشد، وأكثر خطورة بحيث لم نكن سنشهد مثيلاً لها.

وشكر أعضاء مجلس الإدارة السفيرة جينين هينيس-بلاسخارت، جهود الأمم المتحدة حيث توصّلت إلى وقف إطلاق النار بعد شهرين من الدمار والدماء، وطالبوا بالتدخل الفوري لوقف الخروقات والهجمات المتتالية، على لبنان.

ثم تحدث الرئيس البروفيسور فؤاد زمكحل بإسم المجتمعين قائلاً: «لقد تعب لبنان من دفع ثمن باهظ من حرب الآخرين على أرضه، وقد حان الوقت في أن نعيش بسلام على هذه الأرض المقدسة. فلبنان كان وعليه أن يرجع أرض السلام وحب الحياة ومنصّة الحضارات. لذا نتكل على الأمم المتحدة كي تكون الجهة المخوّلة لمحادثات غير مباشرة مع جميع الاطراف للتوصُل إلى إتفاق مستدام، حماية للبنان وشعبه وأرضه.

إننا نريد إعادة الإعمار اليوم قبل الغد، لكن لا يجوز إعادة الإعمار هذه المرة إلاّ على أسس وأركان متينة، ومن دون مخاطر لأي تدمير أو تهجير جديد. إن العالم يتغيّر وكل الحروب يجب أن يكون لها نهاية».

x

‎قد يُعجبك أيضاً

العقود الآجلة للنفط ترتفع مجدداً بعد هبوط الأمس المدفوع بالتفاؤل الهش بالتفاوض في الشرق الأوسط

بقلم سامر حسن، محلل أسواق أول في XS.com ترتفع العقود الآجلة لكل من خامي غرب ...

شركة Uptime Institute توقّع مذكرة تفاهم مع جمعية مزوّدي مراكز البيانات الإندونيسية (IDPRO)

أعلنت اليوم شركة Uptime Institute، الهيئة العالمية للبنية التحتية الرقمية، عن توقيع مذكرة تفاهم مع ...

Animoca Brands تحصل على إذن لمزاولة الخدمات المالية من سلطة تنظيم الخدمات المالية (FSRA) التابعة لسوق أبوظبي العالمي (ADGM)

أعلنت Animoca Brands اليوم حصول شركتها التابعة، Animoca Asset Management (AD) Limited (AAM)، على إذن ...