جابر تسلّم من سقلاوي 114 مليون دولار دفعةً أخيرة من أرباح “الريجي” في 2024

إستقبل وزير المالية ياسين جابر في مكتبه اليوم الثلاثاء وفداً من إدارة حصر التبغ والتنباك اللبنانية “الريجي”، وتسلّم خلال الاجتماع من رئيسها ومديرها العام المهندس ناصيف سقلاوي الدفعة الأخيرة للعام 2024، البالغة 114 مليون دولار من أرباح “الريجي”.

وضمّ الوفد، إلى سقلاوي، اعضاء لجنة الإدارة المهندس جورج حبيقة والدكتور عصام سلمان والدكتور مازن عبود، ومفوضة الحكومة ميرنا باز والمراقبة المالية كارول يوسف.

وقال سقلاوي في تصريح على إثر الاجتماع: “زرنا معالي الوزير لنسلمه المبالغ المستحقة للخزينة لدى إدارة الحصر بعد صدور نتائج العام 2024. ومع أن 2024 كانت سنة حرب ورعب وعدوان، تمكنت الريجي رغم كل الظروف التي مرت فيها ومر الوطن فيها، ان تؤمن عائدات صافية للخزينة بلغت 402 مليون دولار. سلمنا معالي الوزير الدفعة الأخيرة من عام 2024 وقيمتها 114 مليون دولار، وبذلك يكون اجمالي عائدات الخزينة لعام 2024 هو عمليا 402 مليون دولار”.

واضاف: “سددنا للخزينة أيضاً 35 مليون دولار كدفعة عن أرباح 2025”.

وختم قائلا: “ليس سهلاً اطلاقاً ان نحقق هذه النتائج في الظروف التي مررنا بها. أوجه تحية إلى العاملين بدءا من لجنة الإدارة وسلطة الوصاية إلى كل عامل موجود في معامل الريجي الذين عملوا تحت القصف وفي مناطق محاذية للضاحية الجنوبية لبيروت او الذين عملوا بين المزارعين في المناطق الحدودية. ونتمنى ان تعمم تجربتنا على ادارات الدولة كلها”.

x

‎قد يُعجبك أيضاً

علي محمود العبد الله بعد زيارته السيدة بهية الحريري:

في الأيام الصعبة نتذكر الرئيس الشهيد رفيق الحريري زار رئيس مجموعة أماكو علي محمود العبد ...

الهيئات الإقتصادية تبحث مع وفد ALPIPAC تعزيز الشراكة الاقتصادية بين لبنان والولايات المتحدة

تحرك مشترك لدعم الاقتصاد والقطاع الخاص اللبناني وجذب الاستثمارات الأميركية عقدت الهيئات الاقتصادية، برئاسة الوزير ...

بي إتش إم كابيتال تُفعّل تكاملها مع الخدمات المُدارة التابعة لسوق أبوظبي للأوراق المالية لتعزيز التجربة الرقمية للمستثمر

أعلنت بي إتش إم كابيتال عن التفعيل الناجح لعملية التكامل مع إطار الخدمات المُدارة التابع ...