وزير المال ياسين جابر يفتتح الخميس 18 أيلول منتدى اتحاد المصارف العربية الذي يناقش برامج دعم القطاعات الاقتصادية في الدول التي تشهد أزمات

يفتتح معالي وزير المالية الأستاذ ياسين جابر عند الساعة التاسعة والنصف من صباح يوم الخميس 18 أيلول 2025 أعمال المنتدى الإقليمي الذي ينظمه اتحاد المصارف العربية في فندق كورال بيتش – بيروت، تحت عنوان:

” برامج مساعدة القطاعات الاقتصادية والمصرفية في الدول التي تشهد أزمات – تجارب الدول العربية وخبرات القطاعات المصرفية المتقدمة”

ويأتي هذا المنتدى في توقيت حساس تمرّ فيه اقتصادات المنطقة بتحديات متشابكة حيث سيناقش رؤية اتحاد المصارف العربية في إعداد برامج القطاعات المصرفية والاقتصادية في كل من سوريا السودان ، العراق، ليبيا ، ولبنان، كما سيشكل منصة حوار تجمع نخبة من القيادات المصرفية العربية والاقتصادية ويتخلل أعماله اجتماعاً خاصاً لأمناء العامين لجمعيات المصارف العربية (17 جمعية عربية) لبحث ورقة عمل حول الدور الهام للجمعيات واتحادات المصارف في الدول العربية في مواجهة الأزمات المالية والمصرفية وكيفية التعامل معها.

يتحدث في حفل الافتتاح كل من: الدكتور جوزف طربيه، رئيس مجلس إدارة الاتحاد الدولي للمصرفيين العرب، معالي الدكتورة رولا دشتي، وكيل الأمين العام والأمينة التنفيذية للجنة الاقتصادية والاجتماعية لغربي آسيا (UN-ESCWA)، السيد شارل عربيد، رئيس المجلس الاقتصادي والاجتماعي، والأمين العام لاتحاد المصارف العربية الدكتور وسام فتـّوح.

x

‎قد يُعجبك أيضاً

علي محمود العبد الله بعد زيارته السيدة بهية الحريري:

في الأيام الصعبة نتذكر الرئيس الشهيد رفيق الحريري زار رئيس مجموعة أماكو علي محمود العبد ...

الهيئات الإقتصادية تبحث مع وفد ALPIPAC تعزيز الشراكة الاقتصادية بين لبنان والولايات المتحدة

تحرك مشترك لدعم الاقتصاد والقطاع الخاص اللبناني وجذب الاستثمارات الأميركية عقدت الهيئات الاقتصادية، برئاسة الوزير ...

بي إتش إم كابيتال تُفعّل تكاملها مع الخدمات المُدارة التابعة لسوق أبوظبي للأوراق المالية لتعزيز التجربة الرقمية للمستثمر

أعلنت بي إتش إم كابيتال عن التفعيل الناجح لعملية التكامل مع إطار الخدمات المُدارة التابع ...