السوق السعودية تواصل الارتفاع للجلسة الثالثة وتباين في أداء أسواق الإمارات

تحليل السوق السعودي عن دانيال تقي الدين، الشريك المؤسس و الرئيس التنفيذي لمجموعة Sky Links Capital

سجل سوق الأسهم السعودية ارتفاعاً طفيفاً اليوم، ليحقق مكاسبه للجلسة الثالثة على التوالي. استمر السوق في تلقي الدعم من قطاع البنوك، لا سيما أسهم مثل البنك الأهلي السعودي (SNB) ومصرف الراجحي. كما جاء الدعم أيضاً من أسماء في قطاع الطاقة مثل “أديس” و”الحفر العربية”.

وتواصل اليوم أيضاً الإعلان عن عدد من نتائج الربع الثالث، والتي أظهرت أداءً متبايناً بشكل عام. ورغم ذلك، ظلت معنويات المستثمرين إيجابية، مدعومة بالنتائج القوية التي حققها القطاع المصرفي مؤخراً. ويترقب المستثمرون الآن تقارير الربع الثالث من الشركات الكبرى الاخرى.

ومن العوامل الداعمة المحتملة الأخرى للسوق السعودية والأسواق الإقليمية، اجتماع مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي اليوم. تسعّر الأسواق حالياً خفضاً بمقدار 25 نقطة أساس في أسعار الفائدة ومن المرجح أن ينعكس إيجاباً على اقتصاد المنطقة.

ارتفع سوق دبي بشكل طفيف. وجد قطاع العقارات دعماً من سهم “يونيون بروبرتيز” الذي سجل أرباحاً قوية. في المقابل، أعلن بنك دبي الإسلامي عن نتائج أضعف للربع الثالث، مما أثر سلباً على أداء القطاع المالي. 

وشهد سوق أبوظبي المالي تحركات محدودة مع صدور نتائج جديدة. حيث أعلنت “اتصالات الإمارات” (مجموعة &e) عن نتائج إيجابية، مما ساعد سهمها على الارتفاع. وعلى العكس من ذلك، انخفض سهم “بروج” بسبب نتائج أضعف، وتراجع سهم “ملتيبلاي جروب” عقب نتائج متباينة

x

‎قد يُعجبك أيضاً

تراجع البيتكوين وسط تصعيد في الشرق الأوسط وارتفاع عوائد السندات

التعليق التالي عن أميرة خالد مدير شركة سكوب تعرضت عملة البيتكوين لضغوط متجددة وسط زيادة ...

صقال ناعياً أمير قطر السابق: نستذكره بمواقفه الأخوية تجاه لبنان ومسيرته الحافلة بالعطاء والإنجاز

كتب رئيس مجلس رجال الأعمال اللبناني الكويتي، أسعد صقال، عبر حسابه على وسائل التواصل الاجتماعي، ...

الجامعة الأميركية في بيروت تعلن عن قمة “آيبل” 2026: من التوعية إلى التنفيذ

أعلنت الجامعة الأميركية في بيروت عن عودة قمة “آيبل”، وهي تجمُّع دولي ناشط للنهوض بالشمولية ...