خلال فعاليات منتدى “بلوك تشين لايف 2025” في دبي

Bybit تؤكد أن مستقبل العملات الرقمية يكمن التقاء التمويل المركزي باللامركزي

أكدت Bybit، ثاني أكبر منصات تداول العملات الرقمية حول العالم من حيث حجم التداول، التزامها بجسر الفجوة بين مجالي التمويل المركزي واللامركزي خلال مشاركتها في “بلوك تشين لايف 2025″، الملتقى الأبرز في عالمي الويب 3.0 والبلوك تشين، والذي اختتم فعالياته بدبي بتسجيل حضور قياسي بلغ 16730 مشارك من 130 دولة.

المستقبل يكمن في التقاء التمويل المركزي باللامركزي

قدّمت إميلي باو، رئيسة قسم التداول الفوري في Bybit ومؤسِّسة Byreal، والمستشارة الرئيسية في Mantle، كلمة ملهمة أمام الحضور ضمن جلسة بعنوان: “المنصّات اللامركزية والمركزية وجهاً لوجه: تطوّر المنصات والمنافسة الجديدة”، استعرضت خلالها رؤية Bybit لإحداث تحول شامل في القطاع.

ومن خلال إلقاء الضوء على نقاط القوة بين المنصات المركزية واللامركزية التي تكمل بعضها الآخر، قدّمت إميلي نظرة شاملة حول المشهد العام وتطور الثقافة السائدة بين المتداولين والمؤسسات.

وقالت إميلي: “تبقى المنصات المركزية الركيزة الأساسية لقطاع العملات الرقمية، إذ تستحوذ على الحصّة الأكبر من المستخدمين النشطين، وتوفّر أعلى مستويات السيولة وأوثقها في السوق. ومع ذلك، تبقى الانطباعات مهمة؛ فالمنصّات المركزية تعمل ضمن بنية تحتية خاصة، في حين يُنظر إلى المنصّات اللامركزية باعتبارها تجسيداً للشفافية ومبدأ المصدر المفتوح الذي شكّل الأساس لتقنية البلوك تشين منذ ولادتها”.

وأشارت إلى أن هذا التباين يفتح آفاقاً غير مسبوقة للابتكار، مؤكدةً أن القطاع يشهد اليوم حالة من التقارب الطبيعي بين النموذجين، حيث سيحظى المستخدمون في نهاية المطاف بأفضل ما يقدّمه كل منهما ليكونوا الرابح الأكبر من هذا التحول.

وأضافت: “تكمن الفرص الحقيقية عند نقطة التحول التي أصبحت فيها الحدود بين المنصّات المركزية واللامركزية أكثر مرونة وانسيابية. فالمستخدمون اليوم باتوا قادرين على الوصول مباشرة إلى مشاريع وبروتوكولات التمويل اللامركزي عبر المنصّات المركزية، وفي الوقت ذاته الاستفادة من منتجات التمويل المركزي-اللامركزي على البروتوكولات اللامركزية”.

x

‎قد يُعجبك أيضاً

أجرى سلسلة زيارات في طرابلس برفقة علي محمود العبد الله

السفير الصيني تشن تشواندونغ: شمال لبنان يمكن أن يلعب دورًا مهمًّا في الاقتصاد اللبناني وإعادة ...

الحاج يكشف عن خطة شاملة لإخراج قطاع الاتّصالات من سنوات الإهمال والانتقال من النطاق الضيّق إلى النطاق العريض

كشف وزير الاتّصالات شارل الحاج عن خطة شاملة لإخراج قطاع الاتّصالات من سنوات الإهمال، والانتقال ...

مرقص في تكريم نقابة مصممي الغرافيك الإعلام اللبناني: نحو خطوات تكاملية بين الإعلام والغرافيك

اقامت  نقابة مصممي الغرافيك  احتفالا تكريميا   للإعلام اللبناني برعاية وزير الإعلام المحامي د. بول ...