مذكرة تفاهم بين وزارة الدولة لشؤون التكنولوجيا وجامعة البلمند لتطوير البحث والقدرات الرقمية

وقّعت وزارة الدولة لشؤون التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي، ممثّلة بالوزير الدكتور كمال شحادة، مذكرة تفاهم مع جامعة البلمند، في خطوة تهدف إلى تعزيز التعاون في مجالات التكنولوجيا، التحول الرقمي، والذكاء الاصطناعي.

وخلال حفل التوقيع، شدّد شحادة على أهمية الشراكة مع الجامعات، مؤكداً أن التعاون مع المؤسسات الأكاديمية يشكّل ركيزة أساسية لبناء اقتصاد معرفي، وتطوير الكفاءات الوطنية، وربط البحث العلمي بحاجات الدولة وسوق العمل، لا سيما في المجالات التكنولوجية المتقدمة.

من جهته، أكّد رئيس جامعة البلمند الدكتور الياس وراق أهمية هذا التعاون، معتبراً أن الشراكة مع وزارة الدولة لشؤون التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي تفتح آفاقاً جديدة أمام الطلاب والباحثين، وتسهم في تعزيز الابتكار، البحث العلمي، وخدمة المجتمع.

وتهدف مذكرة التفاهم إلى إطلاق برامج ومبادرات مشتركة، تشمل التدريب، البحث والتطوير، وتبادل الخبرات، بما يواكب التطورات المتسارعة في قطاع التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي.

x

‎قد يُعجبك أيضاً

جمعية الصناعيين: القطاع الصناعي تحت ضغط مزدوج وتعزيز الصناعة مدخل لإنعاش الاقتصاد

أعلنت جمعية الصناعيين اللبنانيين برئاسة سليم الزعني، في بيان اليوم، أنّ خسائر القطاع الصناعي جرّاء ...

الدولار يرتفع قليلاً وسط مخاوف بشأن التقدم في الشرق الأوسط

تحليل السوق التالي عن عبد العزيز البغدادي، مدير أبحاث السوق واستراتيجيات التكنولوجيا المالية في FXEM ...

ثمانية أعوام من الإنجازات، ومستقبل لا نهاية له: BingX تُطلق جائزة بقيمة 10 ملايين دولار واحتفالات عالمية

أطلقت BingX، المنصة الرائدة لتداول العملات الرقمية والشركة المتخصصة في Web3 والذكاء الاصطناعي، اليوم احتفالاتها ...