جمعية الصناعيين تطمئن: القطاع يعمل بكفاءة عالية رغم ارتفاع الكلفة وتوقف التصدير الى دول الخليج

أصدرت جمعية الصناعيين اللبنانيين بيانًا، عقب اجتماع مجلس إدارتها برئاسة سليم الزعني أمس في مقرّ الجمعية، أكدت فيه أنّ القطاع الصناعي يعمل بكفاءة عالية ويلبّي مختلف المتطلبات الاستهلاكية للبنانيين، ولا سيما السلع الغذائية والأساسية، مشيرةً إلى أنّ مخزون المواد الأولية يكفي لعدة أشهر.

ولفتت الجمعية الى ضغوط تعاني منها المصانع، خصوصًا نتيجة الارتفاع الكبير في كلفة الإنتاج، ولا سيما أسعار المحروقات، إضافةً إلى تراجع الاستهلاك المحلي للسلع غير الأساسية بشكل ملحوظ، فضلًا عن توقف التصدير إلى دول الخليج جرّاء إقفال مضيق هرمز.

وأشارت الجمعية إلى تضرر عدد من المصانع وتوقف أعداد أخرى في المناطق المستهدفة، لا سيما في الجنوب والضاحية، معلنةً تضامنها الكامل مع الصناعيين المتضررين ووقوفها إلى جانبهم.

وأكدت الجمعية أنها تتابع عن كثب مختلف التطورات، وهي على تواصل دائم مع المصانع والجهات الحكومية المعنية لمواكبة الاحتياجات، ولا سيما تأمين الفيول والمازوت وضمان استمرار تدفق المواد الأولية.

وإذ أعلنت الجمعية تضامنها الكامل مع اللبنانيين في ظل هذه الظروف الصعبة والدقيقة التي تمر بها البلاد، أكدت أنّ الصناعة الوطنية، التي أثبتت في مختلف المراحل، ولا سيما خلال الأزمات والحروب، قدرة عالية على تلبية احتياجات البلاد، ستبقى صمّام أمان للأمن الغذائي والاستهلاكي في لبنان.

x

‎قد يُعجبك أيضاً

البنك العربي يحصد جائزة “أفضل بنك في الشرق الأوسط للعام 2026”

منحت مجلة غلوبال فاينانس (Global Finance) العالمية ومقرها نيويورك، البنك العربي مؤخراً جائزة “أفضل بنك ...

المنتدى العربي الدولي للمرأة يحتفي بمرور 25 عاماً من الريادة في دعم القيادة النسائية ودفع التمكين الاقتصادي للمرأة عربيًا ودوليًا

ربع قرن من بناء الجسور بين العالم العربي والمجتمع الدولي، والمرأة في صميم رسالته يحتفي ...

الذهب تحت بعض الضغوط وسط العائدات المرتفعة والدولار القوي

تحليل السوق التالي عن فادي الكردي- مؤسس و رئيس مجلس الإدارة FFA Kings قد تظل ...