بحصلي: انعكاس انخفاض أسعار النفط على أسعار المواد الغذائية حتمي لكنه يحتاج بعض الوقت

أصدرت نقابة مستوردي المواد الغذائية، برئاسة هاني بحصلي، بياناً اليوم أكدت فيه أن الأجواء الإيجابية الناجمة عن وقف الحرب في المنطقة وإعادة فتح مضيق هرمز، إلى جانب تراجع أسعار النفط، من شأنها أن تسهم في خفض كلفة الإنتاج والشحن والتأمين، وهي عوامل من المتوقع أن تدعم كبح التضخم وتؤدي إلى تراجع الأسعار بشكل عام، ولا سيما أسعار المواد الغذائية.

وأشار بحصلي إلى أن المؤشرات الحالية إيجابية، موضحاً أن انخفاض هذه الأكلاف سينعكس حتماً على أسعار السلع الغذائية خلال الفترة المقبلة.

وأوضح أن أسعار المواد الغذائية عالمياً لم تسجل حتى الآن أي تراجعات تذكر، إذ إن انعكاس انخفاض أسعار النفط وكلفة الإنتاج يحتاج إلى بعض الوقت ليظهر في الأسواق، تماماً كما حصل في بداية الحرب عندما ارتفعت أسعار النفط إلى نحو 110 دولارات للبرميل، ولم تنعكس تلك الزيادات على أسعار المواد الغذائية بشكل فوري، بل ظهرت آثارها بعد نحو شهر وأكثر.

x

‎قد يُعجبك أيضاً

«الموانئ والجمارك»: قطاع دبي البحري يرسّخ مكانته العالمية ويستقطب 116 جنسية من حول العالم

أكثر من 80 مطعماً عائماً بطاقة استيعابية تتسع لـ 9,600 ضيف تواصل سلطة دبي البحرية، ...

اللواء شقير بحث و أرنو الأوضاع الراهنة لا سيما أخر التطورات في جنوب لبنان

استقبل المديرالعام للأمن العام اللواء حسن شقير القائم بأعمال مكتب المنسق الخاص للأمم المتحدة في ...

سفين للأحواض الجافة توسع قدرات إصلاح السفن بإضافة أكبر حوض عائم في دولة الإمارات

أعلنت سفين للأحواض الجافة، الشركة المتخصصة في بناء السفن وإصلاحها والتابعة لـ”نواتوم البحرية”، عن توسيع ...