قطر تستثمر 500 مليون دولار في السندات الدولارية اللبنانية

كشف رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية القطرية الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني ان “قطر ستقوم بشراء سندات الحكومة اللبنانية وتقدر قيمتها ب500 مليون دولار أميركي”.

واكد في حديث لـ”وكالة الانباء القطرية” “تدعيم قطر للاقتصاد اللبناني، والتزامها بدعم الأشقاء اللبنانيين في ظل التحديات التي يواجهونها، وان هذه الخطوة تأتي انطلاقا من أواصر الأخوة العميقة التي تجمع بين البلدين الشقيقين”.

وقال :”لقد جاءت الخطوة القطرية اثر مشاركة امير قطر تميم بن حمد في قمة بيروت، وبعد مساع بذلها وزير الخارجية جبران باسيل”، لافتا الى “ان الخطوة القطرية أتت بعدما طرحها باسيل امس على امير قطر، الذي تجاوب قبل ان يبلغه نظيره القطري انهم سيعلنون عنها البارحة او اليوم”.

 

x

‎قد يُعجبك أيضاً

إطلاق فعاليات السنوية الثالثة والعشرين من مباراة العلوم

تحت شعار “نبتكر الحلول لنصنع المستقبل”، وللسنة الثالثة والعشرين على التوالي، يسرّ الهيئة الوطنية للعلوم ...

لبنان: من انهيار المباني إلى انهيار السيادة

حين يصبح الأنهيار نظام حكم بقلم: د. خالد عيتانيرئيس لجنة الطوارئ الاقتصادية في لبنان، لا ...

وزيرا الصحة والشؤون الاجتماعية أعلنا آلية التغطية الصحية لنازحي الحافة الأمامية

ناصر الدين: التغطية كاملة في الإستشفاء والعمليات المحددة من قبل الوزارة السيد: الدولة ليست غائبة ...