تبادل الثقافة والخبرات في فن الطهي بين لبنان واليابان

بدعوة من السفارة اليابانية في لبنان وبالتعاون مع نقابة أصحاب المطاعم والمقاهي والملاهي والباتيسري،  زار  لبنان المبعوث الثقافي الياباني الشيف كيغو تامورا بهدف تبادل الثقافة والخبرات في فن الطهي بين لبنان واليابان.

وكان تامورا قد استهلّ جولته يوم الأحد وزار مطعم السلطان ابراهيم وجال في مطبخه ليتعرّف أكثر إلى تقنيات المطبخ اللبناني وطريقة عمل الطهاة فيه واستبقاه النقيب طوني الرامي على مأدبة غذاء ليتذوّق الأطباق اللبنانية الأصيلة.

ثم عاد مساءً واستقبله الشيف مارون شديد في مطعمه Ritage واطلع على كيفية تحضير الأطباق الأجنبية في لبنان.

كما ألقى محاضرة عن الثقافة اليابانية وفن الطهي، في فندق راديسون بلو في فردان، بحضور سفير بلاده ماتاهيرو ياماغوتشي وعقيلته وأعضاء مجلس النقابة وأهل القطاع وحشد من أصحاب المطاعم المنتسبين إلى النقابة والطهاة العاملين في هذا المطبخ.

ثم عاد وعرض أمام الطهاة المتخصصين تقنيّات المطبخ الياباني خلال ورشة عمل خاصة حضرها أبرز الطهاة في لبنان.

وأكمل تامورا جولته برفقة السفير الياباني ماتاهيرو ياماغوتشي، على مطعم Burgundy بضيافة عضو مجلس النقابة الشيف يوسف عقيقي.

اختتم الشيف تامورا جولته بمأدبة عشاء  أقامتها  السفارة اليابانية في لبنان ونقابة أصحاب المطاعم والمقاهي والملاهي والباتيسري في مطعم Shogun – فردان لصاحبه أمين صندوق النقابة عارف سعاده، حيث قدّم

الأطباق اليابانية المتنوعة والشهية.

حضر الحفل وزير السياحة أواديس كيدانيان والسفير الياباني ماتاهيرو ياماغوتشي أعضاء نقابة أصحاب المطاعم ووزير الصناعة السابق فريج صابونجيان وقائد الشرطة السياحية العقيد بطرس الهاشم والسيد مارك عوده ورؤساء النقابات السياحية ووجوه إعلامية وصحافيين وأصحاب المطاعم اليابانية في لبنان وطهاة بارزين.

وقد ابدى الزائر الياباني اعجابه بالمطبخ اللبناني وخصوصا الحمص والكبة معتبرا ان الطعام بمختلف انواعه هو عامل جذب اساسي للسائح في مختلف انحاء العالم .

x

‎قد يُعجبك أيضاً

العقود الآجلة للنفط ترتفع مجدداً بعد هبوط الأمس المدفوع بالتفاؤل الهش بالتفاوض في الشرق الأوسط

بقلم سامر حسن، محلل أسواق أول في XS.com ترتفع العقود الآجلة لكل من خامي غرب ...

شركة Uptime Institute توقّع مذكرة تفاهم مع جمعية مزوّدي مراكز البيانات الإندونيسية (IDPRO)

أعلنت اليوم شركة Uptime Institute، الهيئة العالمية للبنية التحتية الرقمية، عن توقيع مذكرة تفاهم مع ...

Animoca Brands تحصل على إذن لمزاولة الخدمات المالية من سلطة تنظيم الخدمات المالية (FSRA) التابعة لسوق أبوظبي العالمي (ADGM)

أعلنت Animoca Brands اليوم حصول شركتها التابعة، Animoca Asset Management (AD) Limited (AAM)، على إذن ...