ارتفاع النقد الشامل لدى المصارف الأماراتية إلى 1.682 تريليون درهم

ارتفع عرض النقد بمفهومه الشامل ” ن3 ” لدى الجهاز المصرفي في الأمارات العربية المتحدة إلى 1.682 تريليون درهم خلال شهر نوفمبر الماضي مقارنة مع 1.681 تريليون درهم في أكتوبر السابق .

وتعود الزيادة في عرض النقد بمفهومه الشامل نتيجة ارتفاع عرض النقد “ن1 ” إلى 512.1 مليار درهم و” ن2 ” إلى 1.380 تريليون درهم والودائع الحكومية التي بلغت 302 مليار درهم .

و بحسب تقرير لمصرف الإمارات المركزي فإن ارتفاع عرض النقد “ن1” ، يعزى إلى ارتفاع الودائع النقدية إلى 434.6 مليار درهم وزيادة النقد المتداول خارج البنوك إلى 77.5 مليار درهم.

أما ارتفاع عرض النقد “ن2 ” فيعزى إلى زيادة عرض النقد “ن1 ” وارتفاع في الودائع شبة النقدية إلى 868.4 مليار درهم.

x

‎قد يُعجبك أيضاً

أجرى سلسلة زيارات في طرابلس برفقة علي محمود العبد الله

السفير الصيني تشن تشواندونغ: شمال لبنان يمكن أن يلعب دورًا مهمًّا في الاقتصاد اللبناني وإعادة ...

الحاج يكشف عن خطة شاملة لإخراج قطاع الاتّصالات من سنوات الإهمال والانتقال من النطاق الضيّق إلى النطاق العريض

كشف وزير الاتّصالات شارل الحاج عن خطة شاملة لإخراج قطاع الاتّصالات من سنوات الإهمال، والانتقال ...

مرقص في تكريم نقابة مصممي الغرافيك الإعلام اللبناني: نحو خطوات تكاملية بين الإعلام والغرافيك

اقامت  نقابة مصممي الغرافيك  احتفالا تكريميا   للإعلام اللبناني برعاية وزير الإعلام المحامي د. بول ...