نقابة المستشفيات: الأموال المسدّدة لا تشكل إلا جزءاً يسيراً من المستحقّات المتوجبة

صدر عن نقابة المستشفيات في لبنان البيان التالي:

 توضيحاً للبيان الصادر عن وزارة المال بشأن تسديد جميع المستحقات التي وردت اليها للمستشفيات الحكومية والخاصة،

 يهم نقابة المستشفيات ان تؤكد ان ما ورد ذكره اعلاه لا يشكل الا جزءاً يسيراً من المستحقات المتوجبة والتي ما زالت عالقة لدى كافة المؤسسات الضامنة والتي تعود الى العام 2019 وجزء من العام 2018 بالاضافة الى قيمة تجاوز السقوف المالية لدى وزارة الصحة من العام 2012 ولغاية العام 2018 ضمناً.

 وفي ظل الاوضاع الراهنة ومتطلباتها لابقاء المستشفيات في جهوزية تامة الامر الذي يفرض توفّر سيولة لديها للقيام بذلك وحيث ان هذه الاوضاع انعكست على انتظام العمل الاداري في المؤسسات الضامنة مما ادى الى صعوبة احالة القرارات اللازمة من قبلها الى وزارة المال.

 فاننا نشدد على ضرورة تأمين سلفات للمستشفيات، استثنائياً، على حساب المستحقات المتوجبة لها والتي تبلغ 2000 مليار ليرة لبنانية لتمرير هذه الفترة بما يؤمن حاجة المواطنين.

x

‎قد يُعجبك أيضاً

خطة طوارئ شاملة وتدابير استثنائية من شركة تاتش لتأمين التواصل ودعم التعليم

استجابةً للمرحلة الدقيقة التي يمر بها لبنان، وتأكيداً على دورها المحوري في ضمان استدامة قطاع ...

بيان مشترك لبحصلي وفهد ينفي تقنين توزيع المواد الغذائية ويؤكد وفرة المخزون

خلافًا لما تتداوله بعض وسائل الإعلام عن إقدام بعض التجّار وأصحاب مستودعات المواد الغذائية على ...

عِيدٌ بِأَيَّةِ حَالٍ عُدْتَ يَا عِيدُ… بِمَا مَضَى أَمْ لِأَمْرٍ فِيكَ تَجْدِيدُ

بقلم د. خالد عيتانيرئيس لجنة الطوارئ الاقتصادية أعتذر اليوم من قرّائي الأعزّاء.في هذا المقال لن ...