الريجي يقدّم مليون دولار هبة لمساعدة الطلاب في الخارج والمصابين بـ ” كورونا”

استقبل وزير المالية د. غازي وزني وفداً من إدارة حصر التبغ والتنباك برئاسة المهندس ناصيف سقلاوي للتداول بعائدات قطاع التبغ، منذ تسلمهم مهامهم من العام 1994 حتى العام 2019، والتي بلغت 8 مليار و361 مليون دولار أمريكي.

 خلال الاجتماع، أثنى الوزير وزني على جهود الادارة التي سجلت أرباحاً مهمة ارتفعت بنسبة 34% عن العام 2018، وذلك على الرغم من الظروف التي تمر بها البلاد.

وعرض سقلاوي النتائج المالية التي حققتها الريجي في العام 2019 والتحويلات المالية للأرباح الصافية التي بلغت 268 مليار ليرة لبنانية، بالإضافة الى مجموع ايرادات الخزينة الصافية (رسوم وضرائب وأرباح) للعام 2019 والتي بلغت 540 مليار خمسمائة واربعون مليار ليرة لبنانية.

وبعد موافقة الوزير وزني استناداً الى قرار مجلس الوزراء بتاريخ 24/3/2020، سيقدّم مجلس إدارة الريجي هبة بقيمة مليون دولار أمريكي لمساعدة الطلاب اللبنانيين في الخارج وشراء أجهزة تنفس اصطناعي للمرضى المصابين بكورونا.

x

‎قد يُعجبك أيضاً

1,6 مليار دولار خلال 72 ساعة: مشروع “مانشستر سيتي ياس ريزيدنسز” من أوهانا للتطوير العقاري يسجل رقماً قياسياً جديداً للمبيعات في أبوظبي

· 35% من المستثمرين مواطنون إماراتيون و65% من المقيمين والمستثمرين الدوليين · الإقبال يعكس الطلب ...

وزارة السياحة و نقابة أصحاب المطاعم تدعوان للمشاركة في مبادرة “سفرة” للعائلات النازحة

دعت وزارة السياحة بالتعاون مع نقابة أصحاب المطاعم والمقاهي والملاهي والباتيسري في لبنان (RCNP) إلى ...

نقابة الدواجن تطمئن: وفرة في الإنتاج واستقرار في الأسعار رغم التحديات

أصدرت النقابة اللبنانية للدواجن برئاسة وليم بطرس، بياناً اليوم أعلنت فيه أن قطاع الدواجن لا ...