الوزير حب الله توصّل إلى اتفاق مع شركات الترابة تسلّم بموجبه الطن بـ 800 الف ليرة بدءاً من الغد

أثمر الاجتماع الذي عقد مساء اليوم بين وزير الصناعة في حكومة تصريف الأعمال الدكتور عماد حب الله  وأصحاب ومديري شركات الاسمنت الثلاث العاملة في لبنان وهي شركة الترابة الوطنية برئاسة بيار ضوميط، وشركة سبلين ممثلّة بمديرها العام طلعت اللحام، وشركة هولسيم ممثّلة بمديرها العام جيمي بو هارون عن الموافقة على تسليم مادّة الترابة بدءاً من صباح الغد إلى الأسواق والمستهلكين بالسعر الجديد المحدّد بست ماية وسبعة وعشرين ألف ليرة للطنّ الواحد تضاف إليه الضريبة على القيمة المضافة وكلفة النقل بما لا يزيد عن ثمانماية ألف ليرة للطنّ الواحد.

والتزم اللحام نيابة عن الشركات الثلاث بتسليم مادّة الاسمنت بدءاً من صباح الغد إلى الأسواق والمستهلكين وتأمين الكمّيات المطلوبة وبما يزيد. وشكر الوزير حب الله على جهوده ومتابعته للملف الامر الذي أعطى هذه النتائج الايجابية.

وأكد الوزير حب الله على هذا الاتّفاق، مشدّداً على أنه تم السماح للشركات بفتح المقالع مدّة ثلاثة أشهر لتأمين المواد الاوّلية، مشيراً إلى أن الأهتمام كان مزدوجاً لناحية اعطاء الأولوية لمصلحة المواطن والمحافظة على البيئة وديمومة الصناعة والعمال.

x

‎قد يُعجبك أيضاً

الهيئات الاقتصادية تطالب الحكومة بسحب الرسوم “البيئية”

أصدرت الهيئات الاقتصادية بياناً اليوم دعت فيه الحكومة إلى التراجع عن قرار فرض رسوم جديدة ...

برجيل القابضة تعود إلى أسواق الصكوك بقوة:

أول إصدار للرعاية الصحية في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا منذ العام 2018 مع اكتتاب ...

بيان صادر عن شركة الترابة اللبنانية ش.م.ل CEMLEB

أعلنت شركة الترابة اللبنانية ش.م.ل CEMLEB (المعروفة سابقاً بشركة هولسيم (لبنان) ش.م.ل) عن صدور رخصة ...