جمعية مصارف لبنان تنظم دورة حول “توجّهات التكنولوجيا الحديثة والتحوّل الرقمي في قطاع الخدمات المالية”

نظّمت مديرية تطوير الموارد البشرية في جمعية مصارف لبنان دورة تدريبيّة مكثفة لمدة يومين حول “توجّهات التكنولوجيا الحديثة والتحوّل الرقمي في قطاع الخدمات المالية” بالتعاون مع لجنة الرقابة على المصارف وبمشاركة خبراء محليين وخبراء من “مايكروسوفت”، وحضور 34 مشاركاً من 18 مصرفاً ومشارك واحد من شركة مالية.وذلك  في فندق هيلتون متروبوليتان بالاس في سنّ الفيل.

وكان الهدف من الدورة تعزيز معلومات المشاركين حول الصيرفة الالكترونية والتحدّيات التي تواجههم عند وضع أنظمة مصرفية وتقديم منتجات جديدة، وإفساح المجال أمامهم لمناقشة أفضل الممارسات العالمية والمحلية في مجال الصيرفة الالكترونية والأنظمة اللبنانية الصادرة عن مصرف لبنان ولجنة الرقابة على المصارف حول الموضوع.

افتتح الدورة السيد بشارة خشّان، مدير تطوير الموارد البشرية في جمعية مصارف لبنان. وتولّى التدريب في اليوم الأول خبراء من شركة مايكروسوفت قدموا خصيصاً من هونغ كونغ، دبي والمغرب.

وفي اليوم الثاني، قام الدكتور أندره غلام، الإختصاصي في مجالي التدقيق والأمان على أنظمة المعلومات والأستاذ نصر الخوري، مدير دائرة التدقيق المعلوماتي في لجنة الرقابة على المصارف بعرض نتائج تحقيق ميداني حول واقع الصيرفة الإلكترونية في لبنان، قبل التطرّق إلى الأنظمة التي ترعى هذا الحقل الجديد من العمل المصرفي، مع التركيز بخاصة على سبل وآليّات الحماية والأمان من المخاطر. وقد تخلّلت الدورة مناقشة عدد من الحالات العملية.

x

‎قد يُعجبك أيضاً

لبنان: من انهيار المباني إلى انهيار السيادة

حين يصبح الأنهيار نظام حكم بقلم: د. خالد عيتانيرئيس لجنة الطوارئ الاقتصادية في لبنان، لا ...

وزيرا الصحة والشؤون الاجتماعية أعلنا آلية التغطية الصحية لنازحي الحافة الأمامية

ناصر الدين: التغطية كاملة في الإستشفاء والعمليات المحددة من قبل الوزارة السيد: الدولة ليست غائبة ...

شحادة يطلق المنصة الرقمية لوزارة المهجرين: خطوة إصلاحية لتثبيت الحقوق ومطالبة بـ30 مليون دولار في موازنة 2026

عقد وزير المهجرين ووزير الدولة لشؤون التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي الدكتور كمال شحادة مؤتمراً صحافياً في ...