“الريجي” أول جهة عامة في لبنان تطلق تطبيق معيار أيزو 45001 لأنظمة الصحة والسلامة المهنية

أطلقت إدارة حصر التبغ والتنباك اللبنانية “الريجي” إجراءات تطبيق معيار أيزو 45001 لأنظمة إدارة الصحة والسلامة المهنية في مصانعها والذي يتيح لها الحصول على شهادة في هذا المجال من المنظمة الدولية للمعايير، وأكّد رئيسها ومديرها العام المهندس ناصيف سقلاوي بحضور أعضاء لجنة الإدارة وسلطة الوصاية والمسؤولين المعنيين أنها الأولى بين المؤسسات والمرافق العامة في لبنان تبادر إلى هذه الخطوة نظراً لأهميتها وضرورتها.

 وأوضحت “الريجي” في بيان أن نظام الصحة والسلامة المهنية “هو معيار دولي يهدف الى تحديد المخاطر التي قد تؤدي الى ضرر واتخاذ الاحتياطات والإجراءات الوقائية اللازمة قبل حدوثها”.

واضافت أن من شأن تطبيق هذا النظام كذلك “تخفيف خسائر الإنتاج ومنع حوادث العمل المحتملة والأمراض المهنية”.

وشدد سقلاوي في كلمة ألقاها في المناسبة على أن “هذا الهدف ليس جديداً في الواقع، بل يندرج ضمن أولويات استراتيجية التنمية المستدامة” التي اعتمدتها الإدارة عام 2016.

وقال: “في لبنان، اعتدنا على معالجة المشكلة بعد حدوثها، نحن نحاول أن نتوقع المشكلة وأخذ كل الإجراءات التي تمنع حدوثها”.

x

‎قد يُعجبك أيضاً

أجرى سلسلة زيارات في طرابلس برفقة علي محمود العبد الله

السفير الصيني تشن تشواندونغ: شمال لبنان يمكن أن يلعب دورًا مهمًّا في الاقتصاد اللبناني وإعادة ...

الحاج يكشف عن خطة شاملة لإخراج قطاع الاتّصالات من سنوات الإهمال والانتقال من النطاق الضيّق إلى النطاق العريض

كشف وزير الاتّصالات شارل الحاج عن خطة شاملة لإخراج قطاع الاتّصالات من سنوات الإهمال، والانتقال ...

مرقص في تكريم نقابة مصممي الغرافيك الإعلام اللبناني: نحو خطوات تكاملية بين الإعلام والغرافيك

اقامت  نقابة مصممي الغرافيك  احتفالا تكريميا   للإعلام اللبناني برعاية وزير الإعلام المحامي د. بول ...