“الريجي” أول جهة عامة في لبنان تطلق تطبيق معيار أيزو 45001 لأنظمة الصحة والسلامة المهنية

أطلقت إدارة حصر التبغ والتنباك اللبنانية “الريجي” إجراءات تطبيق معيار أيزو 45001 لأنظمة إدارة الصحة والسلامة المهنية في مصانعها والذي يتيح لها الحصول على شهادة في هذا المجال من المنظمة الدولية للمعايير، وأكّد رئيسها ومديرها العام المهندس ناصيف سقلاوي بحضور أعضاء لجنة الإدارة وسلطة الوصاية والمسؤولين المعنيين أنها الأولى بين المؤسسات والمرافق العامة في لبنان تبادر إلى هذه الخطوة نظراً لأهميتها وضرورتها.

 وأوضحت “الريجي” في بيان أن نظام الصحة والسلامة المهنية “هو معيار دولي يهدف الى تحديد المخاطر التي قد تؤدي الى ضرر واتخاذ الاحتياطات والإجراءات الوقائية اللازمة قبل حدوثها”.

واضافت أن من شأن تطبيق هذا النظام كذلك “تخفيف خسائر الإنتاج ومنع حوادث العمل المحتملة والأمراض المهنية”.

وشدد سقلاوي في كلمة ألقاها في المناسبة على أن “هذا الهدف ليس جديداً في الواقع، بل يندرج ضمن أولويات استراتيجية التنمية المستدامة” التي اعتمدتها الإدارة عام 2016.

وقال: “في لبنان، اعتدنا على معالجة المشكلة بعد حدوثها، نحن نحاول أن نتوقع المشكلة وأخذ كل الإجراءات التي تمنع حدوثها”.

x

‎قد يُعجبك أيضاً

حركة التجدد للوطن تدين التعرض للبطريرك الراعي

تدين حركة التجدد للوطن بأشدّ العبارات التعرّض لمقام غبطة البطريرك مار بشارة بطرس الراعي، وتعتبر ...

talal ensi

نقيب وسطاء التأمين طلال الانسي :نؤيد اعدة تقييم الكفالة المصرفية ونعتبرها خطوة اساسية لتنظيم قطاع الوساطة التأمينية

ايد نقيب وسطاء التأمين طلال الانسي اعادة تقييم الكفالة المصرفية من قبل وزير الاقتصاد والتجارة ...

الأسهم الإماراتية تحت الضغط وسط مخاوف جيوسياسية

تحليل الأسواق لليوم عن جوزف ضاهرية، المدير الاداري في TickMill  ظلت الأسهم في الإمارات تحت ...