تأسيس جمعية السيدات القياديات في لبنان دعماً لمشاركة المرأة في الحياة الاقتصادية والاجتماعية

أعلنت جمعية السيدات القياديات عن تأسيسها رسمياً تحت علم وخبر رقم 787  كمنظمة غير حكومية مركزها بيروت بعد أن كان بدأت تزاول عملها تحت مسمى المجلس اللبناني للسيدات القياديات في العام 2018 بدعم من غرفة التجارة والصناعة والزراعة في بيروت وجبل لبنان.

واعتبرت رئيسة الجمعية مديحة رسلان في بيان أن التأسيس “هو خطوة استراتيجية تسمح لنا بالتوسع في تحقيق أهدافنا على جميع الأصعدة الاقتصادية والاجتماعية والثقافية في لبنان وخارجه وبالأخص في العالم العربي”.

وتشغل رسلان رئاسة الجمعية ويتألف مجلس الإدارة من إيزابيل منصور نائباً للرئيس، ورندلى قاسم أمينة عامة، وميراي قراب أمينة للمال، فضلاً عن عضوية الدكتورة جمانة علامة، وانغرد رعد، وسوزان تلحوق، ونادين خوري، وزكية الالطي، ونرمين المفتي.

وأضافت رسلان أن التأسيس الرسمي للجمعية “يسهم في تحقيق رؤيتنا واستراتيجيتنا وأهدافنا التي تعزز مشاركة المرأة في الحياة الاقتصادية وعالم الأعمال وقدرتها على صناعة المستقبل”.

يُسجّل للمجلس اللبناني للسيدات القياديات عدداً من الإنجازات في خلال الأعوام الفائتة تتضمن خلق شبكة متينة لسيدات أعمال وتنظيم مهرجان Changemaker بهدف تشجيع المرأة على الاستثمار كان نتاجه إنشاء مفهوم Jazzmin الفريد من نوعه وافتتاح فرعه الأول في ABC الأشرفية ليقدم منتجات متنوعة بغية خلق فرص عمل وتصدير للسيدات الرياديات. وأجرى المجلس عدداً من ورشات التدريب وبرامج توجيهية وإرشادية لتزويد النساء بخبرات ومهارات مهنية تستهدف الارتقاء بتنافسيتهن في مجتمع الأعمال.

وتدعو جمعية السيدات القياديات إلى الانضمام إلى صفوفها لما لها من أهمية في تعزيز حضور المرأة في عالم الأعمال والاستثمار بهدف خلق فرص أعمال جديدة خاصة للشباب وتكبير حجم الاقتصاد الوطني.

وتنظم الجمعية في كانون الثاني المقبل مؤتمراً ومعرضاً بعنوان “أنا لبنانية عربية” في إكسبو دبي بمشاركة وحضور نخبة من سيدات ورجال أعمال ومستثمرين عرب لخلق فرص استثمارية جديدة وتعزيز التبادل التجاري بين لبنان والعالم العربي والإضاءة على سيدات تميزن من خلال مسيرتهن السباقة في عالم الأعمال.  

x

‎قد يُعجبك أيضاً

بحصلي: خلافاً لما يُروَّج… ارتفاع أسعار المواد الغذائية لا يزال محدوداً

اعتبر رئيس نقابة مستوردي المواد الغذائية في لبنان هاني بحصلي في بيان اليوم “أن الأمن ...

أسوس تستعرض حلولها التجارية المدعومة بالذكاء الاصطناعي خلال مشاركتها في فعاليات عالم الذكاء الاصطناعي أبوظبي

الشركة تسلط الضوء على محفظتها من الحلول المصممة لتلبية احتياجات المؤسسات والجهات الحكومية أعلنت أسوس ...

هل نرسل 550 ألف حساب و29 مليار دولار إلى التصفية؟

افتتاحية التقرير الشهري لجمعية مصارف لبنان – أيلول 2026 بقلم الأمين العام الدكتور فادي خلف ...