بخاش في حفل قسم اليمين : لبنان يحتاجكم فلا تجعلوا من شهاداتكم جواز هجرة

اكد نقيب اطباء لبنان في بيروت البروفسور يوسف بخاش في كلمة القاها خلال حفل قسم اليمين للاطباء الجدد في بيت الطبيب ان كل خريج جديد وكل منضو الى النقابة يشكل عامودا اساسا لمستقبل القطاع الطبي في لبنان وبات عليه لزاما ان يلتزم بقسمه الانساني الذي يحدد معايير العلاقة بين الطبيب والمريض.
وقال : عليكم الانضمام الى الطاقم الطبي في لبنان وان ترفدوا مجتمعكم بالعلوم التي تلقيتموها طيلة سنوات الدراسة، وليس استخدام شهاداتكم وقسمكم هذا لتجعلوا منها جواز عبور الى هجرة طوعية. فالقطاع الطبي يحتاجكم كما وطنكم، صحيح اننا نعاني من ازمة اقتصادية خانقة ولكن يبقى ان صحة الوطن هي من صحة المواطن، وصحة المواطن اصبحت مهددة في ظل عجز كامل عن الاهتمام بالصحة العامة.
اضاف : لقد اقسمتم اليوم على احترام الاداب الطبية والالتزام بخصوصية المريض، فرسالتكم انسانية هادفة الى تخفيف الام المريض وتوجيهه الى اصحاب الاختصاص اذا لزم الامر ولكن انتم من يرسم له طريق الشفاء. وما عليكم بعد الان سوى ممارسة انسانيتكم وتطبيق البروتوكولات الطبية. فكونوا على قدر المسؤولية الوطنية واعلموا ان لبنان لن ينهض سوى بتضافر جهود جميع أبنائه.

x

‎قد يُعجبك أيضاً

اللبنانية الاولى في المركز التربوي للبحوث والإنماء:

مهمتكم صناعة المواطن الجديد وبناء لبنان الجديد أكّدت السيدة الأولى نعمت عون، خلال زيارتها المركز ...

حبيب يثني على مشروع خفض سنّ الاقتراع إلى ١٨ عاماً

أثنى رئيس “جمعية إنماء طرابلس والميناء” أنطوان حبيب في بيان، على اقتراح تعديل المادة 21 ...

«الريادة قبل التنمية: لماذا تبدأ نهضة الاقتصادات من الذهنيات أولًا؟»

بقلم د. خالد عيتاني رئيس لجنة الطوارىء الإقتصادية مقدمة في زمن تتسارع فيه المتغيّرات الاقتصادية ...