الأسهم الخليجية تحت الضغط قبل بيانات التضخم

تحليل السوق التالي عن هاني أبوعاقلة، كبير محللي الأسواق في XTB MENA

شهدت أسواق الأسهم الخليجية بعض الضغوط أمام حذر المتداولين قبل صدور بيانات التضخم الأمريكية حيث تتوجه الأنظار إلى توقعات مسار السياسة النقدية الأمريكية بالإضافة إلى تقلبات أسعار الطاقة.

ظل سوق دبي للأسهم دون تغيير مهم بينما ينتظر المتداولون صدور بيانات التضخم الأمريكية. لا يزال المؤشر الرئيسي قرب أعلى مستوى له لهذا العام وقد يعود إلى الاتجاه الصعودي لكن قد يشهد السوق في نفس الوقت بعض الضغوط مع تباطؤ نمو القطاع غير النفطي إلى حد ما.

يشهد سوق أبوظبي للأسهم اتجاه غير واضح مع تقلبات كبيرة بشكل عام. تمكن المؤشر الرئيسي من التعافي إلى حد ما خلال جلسات التداول القليلة الماضية ويمكن أن يجد دعم في ارتفاع أسعار النفط.

قد يعود سوق الأسهم القطرية إلى التصحيحات السعرية بعد انتعاشه الأخير. لا يزال المؤشر الرئيسي فوق أدنى مستوياته لهذا العام ولكنه قد يتأثر بتقلبات أسعار الغاز الطبيعي.

ظل سوق الأسهم السعودية في المنطقة الحمراء وقد يشهد بعض التصحيحات في الأسعار. ومع ذلك، من الممكن أن يستقر السوق تدريجيا مع استمرار أسعار النفط في الارتفاع.

x

‎قد يُعجبك أيضاً

لبنان: من انهيار المباني إلى انهيار السيادة

حين يصبح الأنهيار نظام حكم بقلم: د. خالد عيتانيرئيس لجنة الطوارئ الاقتصادية في لبنان، لا ...

وزيرا الصحة والشؤون الاجتماعية أعلنا آلية التغطية الصحية لنازحي الحافة الأمامية

ناصر الدين: التغطية كاملة في الإستشفاء والعمليات المحددة من قبل الوزارة السيد: الدولة ليست غائبة ...

شحادة يطلق المنصة الرقمية لوزارة المهجرين: خطوة إصلاحية لتثبيت الحقوق ومطالبة بـ30 مليون دولار في موازنة 2026

عقد وزير المهجرين ووزير الدولة لشؤون التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي الدكتور كمال شحادة مؤتمراً صحافياً في ...